※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子が最近寝る時間が遅くなってきています。お風呂後に眠っていたのが、最近は21時半〜22時になっています。寝る直前までご機嫌で、体力がついたからかな?寝かし付けるタイミングについて皆さんはどうしていますか?

5ヶ月半の息子。
最近寝る時間が遅くなってきました😳

以前は、お風呂が19時→授乳中に眠る…でしたが、最近は21時半〜22時ごろに寝ています。
そこまでぐずることはなく、寝る直前までニコニコご機嫌です😊

体力が付いてきたから?ですか?😂
子供が眠くなるまで待っていますが、寝かし付けるようにした方がいいんでしょうか?
皆さん、どうされていますか?

コメント

5ヶ月の時はゆきさんのお子さんと同じように19時か早ければ18時には寝ていましたが、7ヶ月に入ってから遅くなりました!段々起きれるようになってきたのだと思いますが😊
私は眠くなるまで遊んでます!眠くない時は寝ないので、寝かしつけのストレスになるので💦

同じく最近夜寝が遅くなりました!たまに18時とか19時に眠くなってますが、急に最近21時まで起きてます😅
最初はリズムずれてる!と焦ったんですが、無理に寝かしつけしても私が疲れてしまう事に気づいたので目を擦るまでほっておくことにしました😅💦
21時過ぎに寝ると夜間授乳1回になってきたのでこういうもんなのかな〜と思ってます笑

きーちゃん

わかります!!
体力が余ってるんですかね💦
とりあえず、眠くて目をこすり始めるまでは、ひたすら遊んでます😊❤️
寝返りでゴロゴロ移動したり、お人形とお話したり。。

無理に寝かそうとすると、すごく時間が掛かるのでやめました🌼

はじめてのママリ🔰

みなさんの回答を見てビックリしています😳そんな風になっていくのですね✨
我が子はまだお風呂後の授乳中に寝ちゃうので20時までには寝ています😪

ご機嫌でいてくれるならいいですね🥰
すみません、回答じゃなくて💦