※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
子育て・グッズ

生後1ヶ月11日目の赤ちゃんを混合で育てています。左側の乳首が扁平で、保護機を使っても嫌がります。左側だけ張らず、量も不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月11日目の子を混合で育ててるんですが
母乳について質問です。

私自身が左側片方だけ扁平乳頭で乳首も小さくて短め右側わ扁平乳頭ですが乳首の形もよく飲ませやすいです。

左側わ保護機もつかってるんですが嫌がって口に入れた瞬間すぐ離れるを繰り返してそのあとギャン泣きの繰り返しで諦めて右側あげてしまってます(´;ω;`)

あんまり吸ってくれないからか左側だけ張らないし量も出てないです。

扁平乳頭だけど飲んでくれるようになったよーって方アドバイスください😭

今からでも少ししかでてない方が改善されてでるのかも不安です😱

コメント

るき

私もそんな感じでした!
両方吸えるようになるまで1ヶ月かかりました😅
でも根気よくしてたら子供も大きくなってくるしうまく吸えるようになりました!
おかげで乳首がでてきましたよ🤣🤣

• NA23

NA23

やっぱり根気よくですよね😭
    毎回の授乳何分ずつくらい吸わせてましたか?👀

• 11月6日
  • るき

るき

鳴らすまで保護機つけてすえだしたら外して満足するまでだったので特に気にしてなかったです😅

• 11月7日
しぃ

今、58日目です!
私も左だけそうでした😓
とにかく、保護器を使って根気よく吸ってもらってました。使う前におっぱいマッサージをして、出やすくして少しでも飲みたいようにして。

慣れたら保護器、直飲みとしてたら乳首が出てきて今では保護器なしで飲めるようになりましたよ😀

飲めるようになるまでほんとに飲めるようなるのー😭😭😭?飲みにくくてごめんね😭😭😭と授乳の度に落ち込んでましたが何とかなりました笑

• NA23

NA23

保護器普通のタイプの使ってますか?
    毎回の授乳で何分くらい吸わせてましたか?🤔

• 11月6日
  • しぃ

しぃ

保護器は、哺乳瓶の乳首と同じような形のでした!サイズがフリーのやつ?かな。
    基本は10分で、慣れるまで保護器10分。保護器5分位して、乳首が出てきて柔らかくなったら、直飲み5分とかにしてました!

• 11月7日
mii🌼

わたしも左があげにくいです😩

でも、あげにくい左を最初保護器で吸わせて、途中保護器外して直に吸わせてます!

それからあげやすい右に移行

ぎゃーぎゃー泣くと焦ったりめげたりしますが、根気よく吸わせにくい方からやってますよ😌

• NA23

NA23

保護機普通のやつ使ってますか?😭
    つい諦めて吸わせやすい方吸わせちゃうんですよね😱💦

• 11月6日
  • mii🌼

mii🌼

ピジョンの乳頭保護器ソフトです!

• 11月7日