※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後搾乳で痩せるかどうか気になります。搾乳機を使って赤ちゃんにあげる方法で痩せるのか、母乳を出すだけで痩せるのか知りたいです。

産後痩せの搾乳についてです!

完母で育てるつもりで昨日までおっぱいをあげてました(今のところ混合)
ですが、乳頭が短めなことも原因なのか乳頭のすこし上あたりがパッカンと両方なってしまって血が滲んだりします。
それと赤ちゃんが眠いときずっとおっぱいおっぱいなので、3時間ほどちゅぱちゅぱしてたりもあります。
助産師さんに相談したら欲しがるならあげていいと言われあげてましたがさすがに痛すぎて搾乳機を購入しました!
搾乳機だとしっかり量も分かるし辛くないとき以外は搾乳機でとって赤ちゃんにあげるようにしたいのですが、
こうゆうおっぱいのあげかたでも痩せるのでしょうか?
産後おっぱいあげてれば自然に痩せると言いますが、
おっぱいを吸ってもらうことによって痩せるのか
母乳を出してればそれでいいのか
どちらなのでしょうか?

分かる方お願いします😆🙏🏻

コメント

𝚢

ずっと完母ですが妊娠前の
体重よりまだ+4kgです😂😂
母乳をあげていても痩せる人
痩せない人個人差あると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

個人差あるのは分かってるけどもしかしたら痩せるかも!と期待しちゃってます🤣

• 11月6日
あんこ

母乳を出して痩せるが正解だったと思います。

ただ吸ってもらった方が生成率は良いかもしれません。

ただ母体は母乳を作るにあたって代謝を落とす傾向があるので、体質によっては母乳育児でも痩せないです。

あと私なら搾乳じゃなかて保護器使うなと思いました。搾乳機洗うのが面倒だから😂

• ママリ

ママリ

会陰切開して同じ体制が辛いので出来れば搾乳機で取って母乳瓶であげるほうが楽なんです😂😂
    保護器もちょうど今日親が買ってきてくれて先ほど使いましたがこれすごいですね😳
    いつもはおっぱいがすぐ外れちゃうけどこれ付けてたら一度も外れずおっぱい吸ってくれました😆
    やっぱり乳頭の短さのせいだったかもしれません😂

• 11月6日
み

母乳=痩せるは間違いです(笑)
完母ですが全然痩せません🤣
人によりますよ~!

• ママリ

ママリ

個人差あるのは分かってるけどもしかしたらと期待しちゃってます😂
    1ヶ月検診過ぎごろから軽くダイエットでも始めようと思います😂

• 11月6日
ゆきち

ほぼ完母ですが全然痩せません😂あと6キロが全然落ちないです😂

• ママリ

ママリ

痩せる人はみるみる痩せるけど痩せない人ってほんと痩せないんですね〜🤔個人差ありありですね😂
    あまり期待せずダイエットでも始めようかなって今思い始めてます😆

• 11月6日