※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

娘が9カ月で離乳食を始める時期や、フォローアップミルクの必要性について相談です。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

娘も9カ月になり、離乳食も食べるようになってきました。3回食にいつごろするか、迷ってます。フォローアップミルクを飲ませても良いのでしょうか?同じお子さんが居る方よろしくお願いします。

コメント

たふ

9ヶ月と1週間です😊
昨日から3回食にしました✨
完ミで1日3回ミルク飲んでます😃夜ご飯後、寝る前、夜中1回です✨夜ご飯はまだはじめたばかりなので量が増えたら2回になります😃
今ミルクははぐくみ飲んでますが森永はフォローアップは1歳~なので、1歳までミルクのままで過ぎたらフォローアップに変えようと思ってます😃

• たふ

たふ

3回食大変ですよね( ;∀;)
    3回でぐずりませんよー✨
    離乳食後は150
    寝る前は220
    夜中は200飲んでます✨

• 11月6日
  • ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊ミルクの回数、5回ですね。勘違いして離乳食の時だけで、3回だと思ったので、参考になりました❗️

• 11月6日
ミッキー

ありがとうございます😊3回食はもう少し様子を見てからあげたいと思います。ミルクは1日3回ですか?3回でグズたり、しませんか?1回の量はどのくらい飲んでますか?