※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーにゃん
妊娠・出産

妊娠中の遠出は大丈夫ですか?栃木→滋賀のゴールデンウイークに行けますか?お腹の子には影響ありますか?

妊娠中の遠出についてどぉ思いますか?栃木県に住んでいるのですが、彼の実家が滋賀県です。ゴールデンウイークには妊娠報告にそっちに帰るのですが、お腹の子には影響ないですか??

コメント

チム

妊娠四カ月で、秋田県の旦那さんの実家に行きました!住んでいるのは茨城県です。新幹線での移動でしたよ(´▽`)

モネ

うちの病院では遠出やイベントは必ず先生に相談する様に言われています。

その都度状態を診て判断、という事みたいです(*❛⃘ ⌣ ❜⃘⃘ )*♩.⋆

ゴールデンウィークなら安定期に入る頃ですし、腹痛や出血等健診で特に問題がなければ大丈夫だと思いますよ(^^)
気になるのなら行く前の健診で先生に聞いてみると良いと思います。
念のために母子手帳と出掛ける先の病院を調べておくと安心ですよ(^^)

ちゃいす

私は安定期に入った頃、関東から青森まで旦那の実家に帰省しました。
狭いところに長時間同じ姿勢はきついと思ったので新幹線のグリーン車で行きました。
特に問題なかったです^ ^
移動手段は何で行く予定なのですか??

Yのmama

まだ初期段階だからまだ無理しない方がいいと思います!
でも妊娠報告なら大事だから挨拶しないとですよね!
具合悪くなったら休むなどすれば大丈夫かと、思います!
無理は禁物ですが!!!
なにで行く予定何ですか?

りゆ

あたしと逆パターンです!!笑
あたしは大阪、旦那の親は関東に住んでます。年末年始に当分会わんやろーしってことで旦那のおかんとこ新幹線で行きましたよ!
7か月半のときかな?
全て余裕を持って行動しました!

ゆーにゃん

彼の実家への挨拶です。まだ報告してないので!

Yのmama

??

サン

うちは主人の実家が関東、現在住んでいる所が関西です。妊娠中、4ヶ月と8ヶ月の時主人の実家に帰りました。体調が良ければ大丈夫だと思います。自分の体調第一に無理せず、しんどかったら当日キャンセルしても仕方ないのかな位の気持ちで計画を立ててました。まぁ、結果大丈夫でした。主人の実家で着いてそうそう横にならせてもらったり、滞在中はのんびりさせてもらえたのも良かったかなと思ってます。

不安に思うことがあったり、具合悪かったら無理する必要無いのでお体大切に考え決めたら良いと思いますよ。

ゆーにゃん

車で行く予定です!