※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産費用は40万円必要ですか?産休中の支払い方法は?

妊婦16週 最近の検査でクラミジアになってると言われ治療中です。

出産の時のお金て?40万いるのでしょうか?
産休にはいったら、わたしは、どうやって支払いをしたらいのですか?

コメント

home

直接支払い制度なら差額のみ支払いでいいはずです!

支払いとは何の支払いでしょうか?税金とかですか?地方税は振り込み用紙が届きますよ❗️

• home

home

妊娠中仕事してればお給料はあります。
    そこから産休に入った場合、出産手当金で給料の2/3の金額(出産前後100日弱分のみ)はもらえますが、産休後から申請して支給日はさらに1ヶ月後とかなんで、速くて産後3ヶ月後くらいですかね?
    なので、それまでの期間は貯金や旦那さんのお給料でやりくりですね❗️

• 11月6日
ちー

支払うのは出産費用から一時金の42万を引いた額ですよ😊

ひまわり🌻

42万出産育児一時金として出るので
それ以外ならお金帰ってくるし
50万かかったとしたら8万円実費です。
病院によって金額は変わります。

あたしは55万だったので13万実費です。

はじめてのママリ🔰

妊娠中給料がないみたいで、明細書は、来るのですが、マイナスの分を支払いしなくては、行けないし、携帯代や保健代、車の保健、その他支払いしなくては、いけないもの
どうしたらいいんですか??
月の支援は、あるのですか??

りー

働いているのにお給料出ないんですか??
出産手当金や育児休業給付金が出るか職場に確認してみてください。この2つも支給されるのはだいぶあとですけど‥
あとはつわりとかで休んでるなら傷病手当を貰うかですかね?
妊娠中の支援といえばそれくらいしか思い付きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、でてません。他の職員は、出てますが、わたしは、見捨てられたのでしょうか?
    有給は、まだ19日あり、有給は?お金出るのでしょうか?事務所に問い合わせましたが、支払いが遅れているしかいいません。

• 11月6日
ぴーちゃん

携帯や保険とかって当たり前の出費ですよね?
ご自身もしくは旦那さんの給料、貯金から支払う以外に方法ないと思いますが?
産休入ったからといって生活保護は受給できませんので、自力でなんとかしてください。

るん

支払いしなくてはいけないものは支払わなければいけないと思いますが☺️
何故給料がでないのでしょうか?有給がなくなりましたか?
傷病手当金や出産育児一時金 出産手当金がもらえると思いますよ

ちー

出産一時金だけでも相当な支援だと思いますけどね…
出産するからといって携帯や保険が免除されるわけではないですよ。
支払わなければならないものは貯金や旦那様のお給料からやりくりしてください
出産手当金とかはもらえても産後になると思いますが。