※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

1歳半の娘がいて、切迫早産で入院中。娘と離れるのが寂しい。離れた経験のある方、再会時の反応やママのことを忘れていないか聞きたい。

切迫早産のため昨日から入院してます。
1歳半の娘がいて、とても寂しいし帰りたいです(>_<)
娘は昨日初めてパパと二人っきりの夜。
寝かしつけはパパも娘も大変だったみたいだけど
頑張って寝てくれたみたい(>_<)
1時間以上ギャン泣きでママーママーって言いよったって聞いた時は胸が痛かったなー😢😢
早く帰りたい、、会いたい、、😢

お子さんと1ヶ月程度離れたことのある方おられますか?
久々にあった時の反応、ママのこと忘れてないか
ママっ子じゃなくなったかなど聞かせてください😭

コメント

ちぃ

上の子の3歳のお誕生日の前後に切迫で1ヶ月以上入院して、その後も入退院繰り返しました。

ほんとうに胸が苦しくなりますよね。
うちの子は私の前で涙を必死にこらえ、会いにきても5分もしないで「帰る時間だ」といって帰ろうとしたり、近くに寄ってくれない日もありました。
保育園にもいってなくて私と離れたことなんてなかったのに、突然いなくなってほんとうに辛かったと思います。

でも子どもはほんとうに強くて、辛い中でもその状況に順応していってくれ、頑張ってくれました。
面会できるときや退院した時はめいっぱい甘えさせてあげましたし、出産後は少しだけ新生児をバーバに見ててもらって2人だけでお出かけする時間を作ったりしました!

私がいなかったトラウマは正直今でも少し残っていて、突然寂しくなったりしてしまいますが、今でもママっこです😊