コメント
ママリ
息子は7ヶ月なりたてから通ってますが0歳の時はケロッと毎日嫌がることなく言ってましたが、クラスが変わり先生も変わって、さらに1歳で少しわかるようになってからは登園時泣いたり怒ったり隠れたり行きたがらなくなることは増えました😂
部屋にさえ入れば逆にママのことなんてすっかり忘れてめっちゃ遊んでるそうですが☺️
0歳の時の担任や大好きな園長先生が見えると走って入っていくので本人なりにわかってるんだと思います(^^)
保育園行きたい!となるのはむしろまだまだ先で玄関先でのお別れが毎日辛いんじゃないでしょうか?😣
保育士経験のある母も行ってましたが登園時どんなか泣いてても部屋に入ればコロッと忘れて遊びに夢中よって言ってましたよ🥰
ぴよこ
義母曰く、もう性格だから、行った先で泣かないなら大丈夫!とのことでした😅
3兄弟の長男(旦那)は数ヶ月泣いてから慣れて、次男は卒園まで毎日バイバイの時は号泣、三男は慣らし保育不要なくらいで一回も泣かなかった、らしいです😅
ママリ
うちも担任の先生大好きみたいで、ご機嫌だと走っていくんですが今日はダメでした…😭
お別れが悲しいだけで
行ったら楽しいんですかね?😔そうだったらいいんですが…!