※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりがひどくて仕事を1週間休んでいます。毎日電話するのもつらくなりました。

つわりが酷くて立ってるのも辛い状況なので、仕事を1週間ちょっとおやすみさせて頂いてます。
なかなかマシにならず、毎日職場に電話掛けているのですが
もう掛けるのも嫌になってきました😔
今日ももうすぐしたら掛けないとです😢
これだけでしんどさが倍増します😢

コメント

かーりーへあー

つわり、辛いですよね。。
私も1人目も2人目も2週間ほど休みをもらいました。
2人目のときは職場で倒れるほどだったので。。
どちらも産科で診断書もらいましたよ。
書いていただいて職場に提出できませんか?
毎日電話だと大変ですし、職場の方も来れるのか来れないのか分かっていた方が良いかもしれません。

• ままり

ままり

診断書書いてもらうのも1つですよね。家計がなかなか苦しくて、1ヶ月休むのも怖いので行くしかないのですが、頭と体がついて行かなくてどうしたらいいのか分かりません…

• 11月6日
ママリ

1人目の時2ヶ月休職しました。
毎日電話してましたが、3日目には「しばらくお休みさせて貰えませんか?」と言いました。
ダメだと言われたら辞めるつもりで聞きました😭

• ままり

ままり

私もいつ辞めてくれと言われるのか分からないぐらい休んでるので、怖いです😞

• 11月6日
2238

辛いですよね。
私の場合、連絡のやり取りはラインだったのでまだ良かったですが、それでも嫌でしたね😫
ある時は、毎日行けるか行けないかとビケビクするのがしんどい、電車に乗るのも辛いという気持ちをそのまま伝え、いったんこのまま1週間休ませて下さいと言ったことあります。
もうだんだん割り切りが必要になります😭

• ままり

ままり

ラインでも電話でも嫌ですよね😢

割り切り必要ですよね…
    なんでこんな無理してまで仕事しないといけないの。って思います😢

• 11月6日
ママリ

連絡嫌ですよね😭
明日婦人科行きますが、
心拍まで確認できたらいっそのこと2ヶ月お休みさせて欲しいと伝えようかなと思ってます。息子の時も悪阻がひどく、丸②ヶ月おやすみしました。

あっこ

私もつわりが酷く、妊娠悪阻、脱水症状と診断され、点滴してました。
診断書書いてもらいましたが結局、立ち仕事であることとかがむ動作が必須なのでこれからのことを考えお仕事やめました😢
赤ちゃん守れるのは自分だけなので。。