※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

クリスマスに6ヶ月の娘にプレゼントは必要でしょうか?お下がりばかりで悩んでいます。

クリスマスには娘は6ヶ月になります。

みなさん、一歳未満の子供にプレゼント用意しますか?しましたか?

ふだん、おもちゃや服はお下がりばかりなので用意しようか悩んでます😫

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

絵本と離乳食の椅子をプレゼントしました!
ラッピングされた袋を触ってにこにこしたり、新しいものを見て目を輝かせていてあげてよかったーと思いました♪

• ゆきんこ

ゆきんこ

その反応は嬉しいですね!

絵本!我が家はまだ一冊しかないので参考にさせて戴きます!💓

• 11月6日

去年のクリスマスは娘は3ヶ月でしたが、プレゼントはいろいろ用意しましたよ!サンタさんのお洋服を着せて、確かバンボと絵本と、音が鳴るオモチャと、暖かいベビーカーのシートと、もこもこのぬいぐるみをあげました!

• ゆきんこ

ゆきんこ

サンタさん姿なんて絶対可愛い😍それいいですね!
    西松屋とかに売ってますかね?笑

たくさん用意してますね、参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 11月6日
ママリ

6ヶ月ならしないです。わからないし、その分誕生日に買ってあげます。

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうですよね、分からないですもんね😂
    お家の飾りつけとかはしましたか?

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

飾りつけはしたと思います😊キラキラしてたらわかるかなーと思って🤔

• 11月6日
t.s.a.m

息子は8ヵ月でしたが、絵本のだるまさんシリーズをあげました。

• ゆきんこ

ゆきんこ

だるまさんシリーズ気になってます!
    絵本だとそんなに値段張らないし、考えてみます!☺️

• 11月6日

ゼロ歳、一歳なしで初めて去年あげました。

• ゆきんこ

ゆきんこ

プレゼントなしの場合、クリスマス当日はどんなことをしましたか?
    夕飯を豪華にするとか、お家の飾りつけなどしましたか?

• 11月6日

退会ユーザー

飾りつけとか興味ないのでせず、とりあえずチキンだけ買ってあとは個食のケーキ買って旦那と食べました。一歳のときはケーキの果物だけあげました。
    クリスマスだからと特にこだわりません。

• 11月6日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね、ご返信ありがとうございます!☺️

• 11月6日

生まれたばかりでしたので、絵本をあげました☺️

• ゆきんこ

ゆきんこ

みなさん、絵本が多いですね!ちなみにどんな絵本をあげましたか?

• 11月6日

退会ユーザー

しましまぐるぐるをあげました!6ヶ月の頃だとうちの子ははらぺこあおむしやちっちゃなおさかなちゃんなども読んでました☺️ページがペラペラの紙ではないものを選んでます!食べちゃうし破っちゃうので笑

• 11月6日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

はらぺこあおむしいいですね!
    お家におもちゃがいっぱいあるので、絵本買ってみようかな〜!💓
    ちっちゃなおさかなちゃんって初めて聞きました!今度見にいつまでみます!

ありがとうございます!

• 11月6日
さらい

本と小さなおもちゃかいました。

• ゆきんこ

ゆきんこ

絵本って何をあげましたか?
    しましまぐるぐるは持っているのですが、何かオススメあれば教えてください!🤩

• 11月6日

クリスマス頃に水族館で小さなイルカの音が出るおもちゃを買い、それとミキハウスとハミコのコラボ歯ブラシでした。

• ゆきんこ

ゆきんこ

歯ブラシ!そろそろ生え始めてもおかしくないですもんね!
    色々考えてましたが、候補にはなかったので参考にさせて戴きます!

• 11月6日
なめこ

息子もはじめてのクリスマスが生後7ヶ月でしたが、やりたい放題?(いたずら放題だっけ?)っておもちゃ買いました☺️

• ゆきんこ

ゆきんこ

上からティッシュ?出すやつですかね?おもちゃも沢山あって悩んでました!
    今度トイザらス行ってみて来ます😊💓

• 11月6日
  • なめこ

なめこ

そうですそうです!
    2人目だと色々お下がりがあるので、使っちゃいますよね😅笑
    自分の子供の頃がそうでした😅(うちは兄で性別が違うので、身に付けるものは新品でしたが)

• 11月6日