※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

産後2週間で、3歳の長男とのストレスがMAX。実家に帰らず自宅で過ごしているが、長男が外に出れず困っている。平日の昼間の過ごし方がわからず、楽しい遊びを教えて欲しい。

今日で産後2週間になります。
産後は実家に帰らず、自宅で過ごしてるのですが、
3歳の長男が外に出れず、結構ストレスMAXです😢
来年の4月から幼稚園なので
現在は保育園幼稚園行ってないです。

たまに実母が家に来てくれますが、そのときはテンション高くなるんですが、母が帰宅すると公園行きたい、買い物行きたいと泣くので、心苦しいです😣💦

旦那が帰宅するのは18時半すぎくらいで、帰宅したらコンビニやスーパーに買い物ついでに外に出してくれたり、休みの日は公園とかいろんなところに行ったりしてくれてるのですが、平日の昼間なにしたらいいかわからず💦

1カ月検診まで長男には我慢させるだろうなとは覚悟はしてましたが、毎日泣かれると心が折れてしまいます💦

長男はお父さんっ子なので里帰りして旦那になかなか会えない方が嫌だろうなと思い自宅に帰って来ました。
実家にお世話になったほうが、母に公園連れてってもらったりできただろうし選択を間違えたかなと少し後悔です。😢
でも、もういまさら実家(距離は近いですが)に帰るのは難しいので、
残り約2週間、室内でできる楽しい遊びを教えて欲しいです😢

コメント

旦那はプーさん

うちも3歳の女の子は
保育園にも行ってないので、
時々託児所に預けて
ストレス発散させたり、

お家には
ボールハウスや滑り台置いて
遊べるようにしてました!😭
(場所取るので今は直してますが😂😂)

• T

T

滑り台いいですね!!!
    家における遊具を
    買っておけばよかったです😣💦
    かかりつけの小児科に滑り台あってめちゃくちゃ遊んでるので検討してみます!😊
    場所はたしかにかさばるかもですが😓

• 11月6日