※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜眠れない時、昼寝が多すぎると思いますか?

初めての子育てです👶🏻
生後12日の子供が居るのですが
お昼はとてもよく寝てくれて助かってます
ですが夜になると寝てくれなくて
おむつ変えてもミルクあげても
おめめぱっちりって言う感じで、、( ; ; )
お昼寝すぎてたら起こした方が
良いものなのでしょうか????

コメント

夜寝てくれないのは辛いですよね💦でも0ヶ月だとまだ昼夜分からないですし寝るだけ寝かせてあげてください😭

• r

r

コメントありがとうございます🙏🏻本人が寝たいときに好きなだけ寝させてあげるようにします😌

• 11月6日

退会ユーザー

rさん も、日中お子さんが寝たタイミングで一緒にに寝て休んで下さいね( ᵕ ᵕ̩̩ )

• 11月6日
  • r

r

ありがとうございます😭わたしも寝れるときに一緒に息子と寝ようと思います😌

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

新生児のうちは、日中も夜も赤ちゃんには分からないので、日によってまちまちだったり、大変ですよね。でも昼に起こしておいて、夜寝かせるのは、今はまだ赤ちゃんの負担になるかもしれません。今は赤ちゃんの生体リズムや眠いタイミングに合わせて自分も日中昼寝したりしながら、過ごすのがいいですよ!うちは、3ヶ月くらいになると、少しずつ夜にまとまって寝るようになりました。

• r

r

コメントありがとうございます🙏🏻夜が寝てくれなくて辛かったのでお昼にわたしも一緒に少しでも寝ようかなと思います😣もう少しの辛抱だと思い頑張ります✊🏻

• 11月6日