※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後2日目で悪露が少なくなってきたけど、そんなもの?後陣痛があったけど子宮復古は早い?経産婦の方、お答えいただけますか?

経産婦さんのかた特にお答えいただけるとうれしいです。
ギリギリ4日の夜に第2子を産み今日から産後二日目です。
悪露なんですがもうあんまりでなくなってきました。そんなもんでしたっけ?
昨日かなり後陣痛になきながらたえてたのですが子宮復古がはやいのでしょうか?

コメント

あーちゃん

どのぐらいの量ですか??🤔

• ままり

ままり

生理3日目ぐらいですかね💦

• 11月6日
ママリ

立ち上がったときにドバッと出たりするのは、たしかに2人目のほうが少なかったかな?と思います。
でも、ムラがありますよね!さすがに産後2日だとまだまだ悪露自体は出てくると思います。
1〜3日目は産褥パッドM、その後〜退院前は念のため産褥パッドS、退院後は生理用ナプキンで大丈夫でした。

• ままり

ままり

朝おきたとき全然出てないなと思いましたがすこししたらたまにどばっとでるときがあるので大丈夫なのですかね💦
    とりあえずいまはお産パッドのMをつけてますがよるようナプキンでもいいかな?てかんじです。

• 11月6日