※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

息子が一晩中寝ていて、胸が痛いです。搾乳しましたが、飲ませれば治りますか?夜も起こした方がいいでしょうか?

胸が痛くて起きました
気づいたら息子が一晩中寝ていて、胸がガチガチです💦
少し搾乳しましたが…飲んでもらえば治りますかね??

夜も起こしてあげた方が良いのでしょうか?💦

コメント

のん

その頃になると起きるまで飲ませなかったっていう方もおおいですが、私は乳腺炎になりやすい体質なのと、助産院で4時間以上空けないように言われてたので起こして飲ませてました😓💦
3ヶ月までは母乳量も安定しないし、減ってしまうのも嫌だったので…😥

後は赤ちゃんの体重の増えにもよると思います😢

私は夜通し寝かせるようになったのは本当に最近です😭

• しましま

しましま

これからもまとめて寝るようだったら私も起こして飲ませたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 11月6日
ママリ

私も最近まとめて寝てくれるようになったので朝方胸が張って痛くて起きることがあります💦

でも無理には起こさず、起きたときにしこりをほぐすようにマッサージしながら授乳するようにしています。
大概は一度の授乳で大体の張りは解消されます😊

私は我慢してしまいますが、あまりに痛くて眠れないようだったら起こして飲ませてもいいのかもしれませんね🤔

• しましま

しましま

起こしてマッサージしながら授乳したら痛みはなくなりました!今日まとめて寝たのが偶然かもしれないので、様子を見ていきたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 11月6日