ma&ma
うちは小学生になったらそれでもいいかなと思ってます。飛行機で行く距離でお金もかかるし。

ゆうちゃん
わたしなんか、旦那しか帰りません😅笑笑
距離を置いているため、私と娘は行きません!!😅

さしみ
義兄の嫁はそうですよ😅全然来ないし、来ても完全にお客さんです😅行かないんで当たり前ですが、陰でいろいろ言われてます💦

riri
基本的には行きたくない時は私は行きませんが、お正月は行ってます(´;Д;`)まぢでだるいです。。

TK
旦那が実家帰りたいって言ったら
家族揃って帰省ですよ〜🤣
気を遣うしめんどいですけど🥶
めんどくさかったら旦那と娘だけ
二人で帰らせてもいいと思います!

花子
毎回は厳しいですが、急な体調不良とかで今回は残念ながら…とかでもいいんじゃないですか!
てか子ども小さいし、今回は子どもを理由にするとか😅

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
年始は旦那が旦那の実家に顔出すの嫌がるので行ってないです^^;
一応毎年、新年いつ挨拶行く?とは聞くのですが、新年早々親の顔見に行きたくない…との事で^^;
電車とか道も混むので、毎年1月終わり辺りにで挨拶行ったり行かなかったりです^^;
その連絡も私連絡先知らないので、旦那任せです^^;
しかも、それがその年最初で最後の義実家訪問^^;
旦那さんが子供の面倒きちんと見られて、義実家の人達がお菓子あげすぎとか、あげないで欲しいものあげちゃうとかしないとか、^_^さんが気にならないなら、旦那さんと子供だけで義実家帰るのありだと思います!
-
^_^
回答ありがとうございます!
- 11月8日

退会ユーザー
^ - ^さんが旦那と子供だけで義実家行かせても良いなら良いんじゃないですか?
私は、無理派なのでついていきますが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
正直、義両親なんて、息子と孫が帰って来てくれればそれで良いんですから( ̄◇ ̄;)
-
^_^
回答ありがとうございます!
- 11月8日
コメント