※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
その他の疑問

男のお子さんをお持ちの、七段飾りの雛人形お持ちの方いらっしゃいます…

男のお子さんをお持ちの、七段飾りの雛人形お持ちの方いらっしゃいますか?

家に七段飾りの雛人形がクローゼットの中にしまってあります。

収納スペースもなく男の子が生まれておもちゃやベビー服などが増えています。

お雛様かなり場所を取っておりもちろん捨てるわけにもいかず…。

皆さんはどうされてますか?

コメント

実家に置いおくか
そのままあきらめて収納するか
捨てるか

しかないと思います

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

回答ありがとうございます。
    実親と同居しています。
    捨てるのはなんだか失礼だし収納にも困っていて…。

• 4月24日

うちは女の子ですが7段飾りを置く場所がないので実家に置いてます(>_<)
娘用に雛人形も買ったので私のは寄付しようかと思っています^_^;

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

回答ありがとうございます。
    私は実親と同居していて私たちの部屋のクローゼットの中にしまってあるんです💧
    娘さんにも七段飾りの雛人形買われたんですか?
    寄付というのはどういう手続きが必要だったりしますか?
    市役所とかで聞いたりすれば良いんですかね?

• 4月24日

退会ユーザー

そうなんですね❗️
    娘には2段のケース入りの雛人形を買いました(>_<)
    自治体に電話して寄付したいと伝えると紹介してくれるみたいです❗️
    ネットで「雛人形 寄付」と検索すると色々出てきます👍🏻

• 4月24日
トマト大好き❤

やはり七段飾りは迫力があって素敵ですがなんせ狭い部屋なので…。
小さい頃友達が七段飾りを買ってもらって羨ましくて買ってもらったのに今では場所を取ってしまって…。 お子さんにはケース入りのお雛様にされたんですね✴それが良いですよね☺