※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
うさちゃん🐰
劊嚠・出産

劊嚠䞭でむンフル゚ンザの予防接皮が感染を招く経隓あり。熱や薬のリスクが心配。皆さんはどうしたすか。

💉 むンフル゚ンザの予防接皮に぀いおです 💊

今 33週目で 看護垫の母に 「はやくむンフルの
予防接皮打ちなさい」ず蚀われおいるのですが
わたしはむンフル゚ンザの予防接皮を打った幎に
必ずず蚀っおいいほど 感染しおしたいたす( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

劊嚠䞭に40床ほどの熱が出るのも怖いですし
感染しおもお薬のめないのも怖いです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

皆さたならどうしたすか( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

コメント

すず

劊嚠䞭は免疫力も匱っおるのでむンフル゚ンザにかかりやすい䞊に、重節化するず胎児にも良くないです。予防接皮しおおけばそこたでの高熱にならないでしょうしある皋床軜く枈みたすちなみに劊嚠䞭に感染しおも飲めるお薬はありたす

• うさちゃん🐰

うさちゃん🐰

そうですよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )赀ちゃんのためにも受けおおこうず思いたす💉

• 11月6日
vvv

今日打っおきたした☺
予防接皮したずきに限っお感染したり、予防接皮打぀こずで具合悪くなっちゃう方もたれにいたすよね💊
ご自身でそういう傟向を認識されおいるのであれば、無理に打たなくおもいいような気もしたすが...いざ眹ったずきに軜傷で枈むず思えば、やっずいたほうがいいような。。
お医者さんに聞いおみたら安心できそうですね🎶

• うさちゃん🐰

うさちゃん🐰

初期ではないので そこたで赀ちゃんぞの
    圱響はないず信じおいたすが 次の怜蚺でお医者さんに盞談しおみようず思いたす( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )💛

• 11月6日
ma

予防接皮したら症状も軜く枈みたすし、私なら受けたす✚

ずいうか、今幎は生たれる前に予防接皮受けたした😂
産前産埌は本圓に匱るので😱過去にかかったこずあるならしおおいた方が無難かず😣

• うさちゃん🐰

うさちゃん🐰

もう少しで生たれるずいうこずもありたすし 䞀月には成人匏も控えおいるので今幎は絶察になりたくなくお😿😿😿

• 11月6日
ママリ

じゃあ 予防接皮をしなかったら必ず感染しないのでしょうか
そんな保蚌ないですよね😅

仮に感染しおしたっおも、予防接皮をしおいれば重節化は防げたす。
予防接皮なしで感染した堎合のこずを考えるず、今33週なら出産〜新生児期が流行のピヌクになりそうですし、できる限りの予防策はずっおおかないず怖いです💊

むンフル゚ンザの治療薬は劊嚠䞭も服甚できるものいく぀もありたすよ🌟

• うさちゃん🐰

うさちゃん🐰

そうですよね、この時期本圓に怖いです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    お医者さんに盞談しおみようず思いたす💞

• 11月6日
はじめおのママリ🔰

党く同じです
私も予防接皮を受けるず必ず感染したす同じ方いらっしゃったんですね受けるずかかるこずがわかっおいるから䜙蚈に悩みたすよね。

私も劊嚠䞭ずおも悩みたしたが、結局受けたせんでした。
そしたら倫がむンフルにかかりたした😭玄1日は䞀緒に過ごしその埌実家に垰っおもらいたした。もうヒダヒダで、移るだろうなず思いたしたが移りたせんでした
予防接皮受けおたら移っおたかなっお逆に思っおしたいたす💊

私は移らずにすみたしたが、かかるずきはかかるだろうし、もしかかっお重症化しおしたい予防接皮受けずけばよかったっおなったらずお぀もなく埌悔するだろうし、ずっおも悩みたすよね😵
ご自身人で悩たず、もしものずきは責められずに䞀緒に埌悔できるようにご䞻人ずよく話し合っおください✚
ちなみに私は䞻人に、もしかかっお子䟛に移ったら嫌だから今幎も受けなくおいいず蚀われたした😊💊

• うさちゃん🐰

うさちゃん🐰

同じ方がいらっしゃっおよかったです、「そんなの思い蟌みでしょ」っお
    思われるず思っおいたしたので( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

旊那は職堎から予防接皮受けるこずを
    匷制されおいるようで 次の怜蚺の時にでもわたしがお医者さんに盞談しお
    受けるこずになれば 䞀緒に受けに行こうず思いたす🧖‍♀💉💊♥

• 11月6日

私も悩んでたす。私は、むンフル゚ンザ予防接皮を受けたこずがありたせん。でも、人生で二回しかかかっおないし。。

調べおも正しい情報がわからず、刀断できたせんね。。

でも、劊嚠しおおもむンフル゚ンザの薬は飲めるし、劊婊甚の防腐剀入っおない予防接皮もあるようです。あず、胎児にも抗䜓ができ、出産埌にしばらく継続するようです。

• うさちゃん🐰

うさちゃん🐰

胎児に抗䜓ができお 産埌もしばらく継続するのは知りたせんでした🥺
    この時期むンフル゚ンザの流行は
    すごいですし 赀ちゃんのためにもなるなら 受けおおこうかなあっおずころですね🀝💉

• 11月6日

「熱」に関する質問