※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

娘の靴下が脱げかけるので、3ヶ月の子供の平均靴下サイズを知りたいです。

寒くなってきたので娘の靴下をしまむらで購入したのですが、暴れるせいなのか、ただ単にサイズが小さいのか、すぐ脱げかけます。3ヶ月くらいの子はサイズはどのくらいが平均なのでしょうか?

コメント

うちは10-12cmくらいのクルーソックスを履かせてます。でも、まだあまり出番はないですね😅

上の子の時ですが、短い靴下は気付いたらなくなってた!なんてことがよくありました(笑)なので下の子には短い靴下は買ってません。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

やっぱりそうですよね(笑)夏生まれなので出産準備の時にいらないかな〜と買ってなかったので、余計にサイズ感が分からなくて😅

• 11月6日
午前の紅茶

新生児サイズの7~8cm?履いてます😊
9~12cmとかのだと大きくてかかと合わないので💦
あとはしっかりゴム入ってるタイプのを選んでいます。上の子のときモコモコの買ったらゆるーいゴムで脱げまくってとてもじゃないけど履けませんでした😂

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

新生児用買ったのですが、しっかりしたゴムの靴下はピチピチで鬱血しないか心配で履かせてないんです(´・ω・`)
    選び方がよく分からず…😥

• 11月6日