※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
お仕事

保育士資格取得について独学で試験を受けたい初心者向けの参考書を教えてください。

資格取得について。
現在全く別の仕事をしていますが、保育士の資格取得を目指そうとしている者です。
学校等は難しく、独学で試験を受けたいのですが、初心者にもオススメの参考書はありますか?本屋で探していますが、オススメがあれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

今どき保育士の資格なくても
働けるところ多いし長い目で
見たらこども園が増えて
幼稚園免許もないと働けなく
なりますが大丈夫ですかね😅
保育士って給料低いわりに
仕事量半端ないし持ってても
資格生かしたことないです..

• なみ

なみ

参考になるご意見ありがとうございます😊
    資格なしでも大丈夫なところもあるんですね💦また幼稚園教諭免許も必要なったりと、色々とあるんですね。貴重なアドバイスありがとうございます😊

• 11月7日
みつや

福祉試験 保育士完全合格テキストという本で勉強しました。あとは本屋に売ってるユーキャンの問題集です。
この秋に受けたので合格はまだですが、自己採点だと一次は突破しました!

試験会場で他にも持ってる方いらっしゃったので割とメジャーのようです。

法改正とかあるので必ず最新版のテキストにしてくださいね。お互い頑張りましょう!応援してます。

• なみ

なみ

保育士完全合格テキスト❗️見聞きしたことあります!やはり有名なんですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+試験受けたばかりだったんですね❗️一次もバッチリそうで羨ましいです👌合格まであと少しですね❗️
    ありがとうございます😊

• 11月7日