※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

夜間のミルク量について相談です。母乳とミルクのバランスをどうすればいいか不安です。母乳の後に60mlのミルクを飲ませるのは適切でしょうか。

昨日産院から退院しました!
母乳が5分×2回で40くらいは出てたのですが、夜間ぐっすり寝てもらうためにはどのぐらいのミルクを足せばよいでしょうか😅?
入院中夜に母乳の分40プラスでミルク20にして夜足したら、助産師さんにそんな風にやらなくていいよ、基準は基準だから。ぐっすり寝たいんだったらがっつりミルク足せばいいよと言われたんですがどの程度足せばよいんでしょうか☹️❓
今くらいの生後の基準だと60mlみたいなんですが、母乳飲ませた後に60飲ませればよいですか😥⁉️

コメント

出産おめでとうございます💐
母乳が40位ならミルクは60~80調乳して授乳すれば大丈夫です。
ミルクは腹持ちがいいので次授乳の授乳は3時間あけて下さいね❗