※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
子育て・グッズ

子供の体重の増えについて知りたいのですが、近々予防接種で小児科へ行くのでその時に体重測ってもらったり出来ますか?

子供の体重の増えについて知りたいのですが、近々予防接種で小児科へ行くので
その時に体重測ってもらったり出来ますか?

コメント

エリナ

小児科はわからないです😳
近くの児童館とかショッピングモールとかで測れるところないですか?🤗

• ひより

ひより

お返事ありがとうございます!
    小児科か保健センターで悩んでたんですが…保健センターでも大丈夫ですかね?
    児童館=保健センターのふれあい広場?みたいな所には子供と一緒に行ったことがあります♪
    保健師さんが居たりするので
    そこで聞いてみた方が良さそうですね!

• 4月24日
  • エリナ

エリナ

あーならそっちのが良さそうですね💗

• 4月24日
  • ひより

ひより

ありがとうございます(´∇`)
    近々行ってみます♪

• 4月25日
匿名希望

市役所の子育て支援課みたいので測ってくれますよーうちの地域は身長も測ってくれて母子手帳に記入してくれますよ

• ひより

ひより

保健センターにそのような場所があるので次行ったときに聞いてみようと思います(´∇`)

• 4月24日
エルム

病院によるみたいです。
2ヶ月の予防接種の時は体重を測れませんでした。
3ヶ月の予防接種の時はしっかり体重を測って貰えました!
気になるようでしたら体重測りたいです!と看護師さんにお願いするのが良いかも知れません(^^)

• ひより

ひより

いまいち小児科がどのような事をしてくれる場所か分かってなくて…子供の健康面での予防接種や病気、ケガをした時は小児科で子供の成長記録、悩み相談は保健センター?なのかなと思ったり…(^-^;

• 4月24日
ちはる0208

予防接種のときに測ってもらいましたよ!母子手帳に記入までしてくれて、1日○g増えてるよ〜母乳何回〜?とかいろいろ聞いてくれました。受け付けのときにお願いをしましたよ。

• ひより

ひより

明日予防接種あるので受付の時に言ってみます!( ・∇・)
    予防接種の時間帯で行くので
    順番に注射打たれて終了!と行った感じで…(^-^;
    でも言うだけ言ってみます♪

• 4月25日
ayu.

受診のときに看護師さんに一言言って、測ってらせてもらってます(^^)

• ひより

ひより

明日予防接種あるので受付の時に聞いてみます♪

• 4月25日