※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

長袖長ズボンのロンパース、70センチと80センチどちらが良いでしょうか?80センチだと来年の冬は着られないかもしれませんね。体重は7.2キロです。

長袖長ズボンのロンパースのサイズについてです。
70センチと80センチどちらが良いと思いますか?
80センチを購入しても来年の冬は着られないですかね…?
体重は7.2キロです。

コメント

来年1歳3〜4ヶ月…80きてましたよ!🤔

べき

体格と、買われる服のサイズ感によります☺️
いま75センチ10キロの息子はパジャマ代わりに大きめと言われてるユニクロの80サイズのカバーオール着てます。成長曲線真ん中くらいです。なのでちょっと小さめとか細めの子なら80着れると思います。
でもなによりも、来年の今頃おとなしくたくさんのボタン留めさせてくれるかどうかですね😅
カバーオールも赤ちゃん特有で可愛いですけど、女の子ならセパレートで可愛い服もたくさんありますし、70でも春先くらいまでなら着れますよ😊

ドキンちゃん

来年80サイズ着れるんじゃないかなと思います!
うちの娘は今が80ジャストくらいです👌
でも好みや成長具合にもよりますが、ロンパースはだんだん着なくなると思います😌
うちは元々首座ってからすぐセパレート着せ始めて、歩き始めてからはパジャマ以外でロンパースは全然着てないです💦

カカオ

体格によりますかね🤔息子は8ヶ月ですが、身長が成長曲線を上にはみ出していて今で80がパツパツなので1歳過ぎは難しそうです。