子供がサンタさんを信じているかどうか気にしており、サンタさんの存在をどう終わらせるか悩んでいます。
クリスマスのサンタさん。
いつどうやっていないのカミングアウトしましたか?
うちの3年と4年の子はもう気づいてはいるみたいですが、去年信じなくなった人にはもうサンタさん来なくなる!と言ったからか末っ子が3歳でサンタさんをわかりはじめたからか多分信じてるフリをしてくれてます。笑
別にホントはいないよーとは言わなくてもいいのでしょうが、年々買いに行く暇と隠す場所も大変になり起きてる時間も遅くなってきてますしいつまで寝てる間に置いておくべきかなー、なんて思ってます。
今は欲しい物聞いて買ってきてますが一緒に買いに行って買った方が子どももその場で選んだほうが楽しいのかなーと思いますし…
皆さんはいつまでサンタさんしていつどうやって終わらせますか??
- コテツママ☆(8歳, 14歳, 15歳)
mama
カミングアウトはしなくていいと思いますが私自身小さい頃から
"サンタさんからお金預かってるよ〜"
って言われて育ったので
一緒にそのお金でおもちゃ屋さん行ってました😂
843855
うちの子達は小学校高学年の時に友達にサンタは親だと教えてもらったみたいである年からサンタさんにこれお願いする!的な事を言わなくなりました😅
子供達がお父さんがサンタでしょ?とも聞いて来ないので自然とクリスマス何が欲しいか聞いて両親からとしてプレゼントするようになりました。笑
コテツママ☆
コメントありがとうございました!
返信遅くなりすいません💦
とりあえず末っ子がサンタさん信じる年までは上の子達には合わせてもらって、時期みてお金預かってる~にしたら都合よくいきそうですね😁
コメント