コメント
ちぃ
息子も1日に3、4回してたので聞いたところ、ゆるくなければ回数が多い分には問題ないと、おいしゃさんからききましたよ!
はる
うちも1日3、4回出ます😂
長時間の外出はドキドキです。笑
でも形状はおまんじゅうのようなちょうどよい固さなので、問題ないのかなと思っています。
押し出し便というのは聞いたことがないのですが、大人の場合も空の胃に食べ物が入ると胃結腸反射というものが起こり、排便反射が起こるというのは正常の事なので、赤ちゃんも同じような感じで食べて腸が動くというのはむしろ健康なのかなと思います😄
ちょっと汚い話しですが、赤ちゃんのうんちって見たらいつ食べたものが出てきてるか大体わかりますよね。食べたものがすぐに出てくるのは良くないですが、これは前の晩のだなとかわかるので、ちゃんと消化吸収されてるのだなとわかります。
循環がよいおかげか、息子は肌が弱い体質にもかかわらず、お肌つるつるです。
-
ままり
遅くなって申し訳ありません!
コメントありがとうございました❗
固さがおまんじゅう位なら大丈夫そうですよね!
うちは最近固まってきたものの、時々はまだ緩いこともありまして。。
食べたものがすぐ出てくるわけではないです。
詳しくコメント頂きありがとうございました‼️- 11月8日
はるちゃん
うちも食べたら出るタイプですよ😅大人もそうなので、うんちの回数もそうですが、硬さとか匂いとか総合判断かなと思います。
食べてる量に見合ってしてれば問題ないと思います。
-
ままり
遅くなって申し訳ありません!
ご回答ありがとうございました❗
参考になりました!(*^^*)- 11月8日
ままり
コメントありがとうございます。
参考になりました!(^^)