※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

下2人のご飯は捨てるために作ってるようなものです。フルタイムで働いて…

下2人のご飯は捨てるために作ってるようなものです。
フルタイムで働いており毎日の帰宅が19時でお迎えから寝かしつけまでワンオペのため朝早めに起きて当日の夜ご飯を作り帰宅後は温めてすぐに出せるようにしてあります。
ですが長女は好きなものだけ食べ後は食べません。次男はオカズとかいじいじ触ってみたりして遊んで食べません。私が食べさせようとしても首振って口も開けてくれません。かろうじて口開けたとしてもすぐぺって出します。まだ食べてくれるのは汁物と白米で他は食べず嫌いって感じです。もう少し低月齢の頃はかなり食べる子だったのですが…ちなみに外食では食べてくれたり旦那が休日の時は旦那があげてくれるので食べてくれたりします。
ですがほとんど捨てるために作ってるようなもので悲しいです。
それに私は料理は苦手で苦手なりにクックパッドとかで調べて美味しくなるように工夫して作ってます。
しっかり完食してくれるのは小2の長男だけです。
3歳の娘、1歳の次男には疲れました

コメント

コマ

まだその年頃は好きな納豆ご飯とフルーツ、飾りとして味噌汁って感じでした😇
私も料理苦手なんで食べるやつだけしかあげてません😇

はじめてのママリ🔰

3人育てていることがまずめちゃくちゃ偉い!本当に素晴らしいと思います!その上フルタイムで、ご飯も手作りしてて。もうほんとうに、めちゃくちゃえらいです。ご飯食べて欲しいですよね。悲しいですよね。でもとにかく素晴らしいってことは、伝えさせてください!