※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっぴぃ
妊活

子どもが欲しいと思っている女性が友人からできちゃった婚報告を受けて祝福できず、心の狭さを感じています。旦那と共有の友人にも相談できず、愚痴をここで吐きたいと思っています。

自分の心の狭さをまた実感しました😭
子ども欲しいと思い続けてもう2年が目の前
まだそれくらいと思われるかもしれないけど
私にはすごく長くて、
占いで来年1月に妊娠するって言われて
なおかつ今日、北海道旅行から帰ってきました。
仲のいい子から電話が急になり
できちゃった婚報告されました。

辛い時、悲しい時すぐ駆けつけてくれる友人でもあったので心から祝福したいのに出来ませんでした。
そんな悲しい思いしたくなかった
私が結婚するときめちゃくちゃお祝いしてくれたのに😭

旦那と共有の友人で、電話は旦那も聞きました。
正直涙もでてしまって、今旦那さんが優しいです。笑

ただもう、できない時の愚痴を言える子がいなくなって
心がはりさけそうでここで愚痴らせてもらいました😭
こんなことしたくない、もっと心が強ければなぁとつくづく思います( ˊᵕˋ ;)💦

コメント

R

同じでした…
でしたと言うのは
今…やっと子どもに恵まれたからです…
結婚して2年になる2.3ヵ月前に妊娠しました…
結婚して1年6ヵ月頃になかなか授かる事が出来ず
婦人科でタイミング法をしてもらってました…
それでも授かる事が出来ず
尚且つ婦人科に行けば妊婦さんだらけ
りっぴぃさんと同じく心が狭く
なんで私だけ…と…辛くなり
タイミング法をブッチして
その2.3ヵ月後に授かる事が出来たのです。
ブッチする事は主人とも話
私が辛いなら辞めよう、子どもは欲しいけどそこまでしてまで俺はいらないと
言葉をもらって
自分の中で2人だけの生活もいいかと気持ちを切り替えた途端に授かる事が出来たのです

ですから
なんの根拠もないのですが
ご主人様との時間を今は楽しむと
気持ちを切り替えてリラックスしましょう🙂
ご主人様と結婚出来た当初を思い出して🖤

• りっぴぃ

りっぴぃ

ありがとうございます😭
    正直こういう時は共感とかが心救われます。。
    私も辛くて人工授精までしましたが、途中で辞めてしまいました。
    子どもをお金で買ってる気がして。。やめたら出来るとも聞くのでそれを期待したりしてたら2年も。。1番に結婚したはずが、周りは妊娠出産までしていて、正直焦ってます。焦っちゃダメと思っても生理きては落ち込み焦り涙の日々で。。。

いつか、私のお腹にも来てくれることを祈ります!気持ちが少し楽になりました!ありがとうございます

• 11月5日
ねはやらママ

強くある必要はないと思います。
2年…とても長いですよ。
仲の良い人なら今まで通り愚痴や弱音を吐けませんか?
仲が良いからこそ便乗して妊娠菌ちょうだーい!ってできませんかね。
1月に妊娠すると占いで言われた。
このタイミングで仲の良い人が妊娠した。
妊娠菌もらう!
1月にりっぴぃさんも妊娠!
なんだか私はそんな風に思っちゃいました。
都合よく考えすぎですかね😅
優しい旦那様に今は沢山弱音を吐いて、愚痴を吐いてまた前を向いて欲しいです。
それから、心が狭いとは思いません。
自分の辛さを押し殺すことが心の広さではないと思うからです。

• りっぴぃ

りっぴぃ

ありがとうございます!
    妊婦さんに愚痴を吐くのはと。。でもつい、避妊しないからじゃん。とかちょっとショックと言ってしまって、、気を使ってくれていたのにむげにしたようで、、反省してます😅

今まで、3人に妊婦菌ちょうだい!って頑張ってきました。
    正直言う時声が震えちゃって。。

プラスの言葉ありがとうございます!
    旦那さんは、メンタル弱くて愚痴をはけないんです。。
    私の落ち込み見て、自分を責め出して、、それがめんどくさくて😱笑
    親も、すぐできた人なので
    気にするなしか言われなくてしんどくて。笑

でも、やっぱり前向きにならなきゃですよね!
    ありがとうございます!

• 11月5日
はじめてのママリ

心狭くないです!!
わたしは妊活歴1年、治療5ヶ月ですが、気がついたら今週期に体外です😅まだ1年と言われますが、1年ですらわたしはかなりメンタルやられました。。検査結果も考えて早めのステップアップしましたが、この1年で私も1番仲良い子に結婚と同時に妊娠がわかり祝福しきらない自分が辛すぎます。。いつか100%の気持ちで祝福できる日が来たらその時は全力でお祝いしたいですが、今は難しいですね😅
こんなことで。。って思われるかもしれませんし、私もこの立場に立つまでは少しばかりはそう思ってましたが、この立場ってなってみないとわからないですよね😭
りっぴぃさんだけではないですよ😢

• りっぴぃ

りっぴぃ

ありがとうございます。
    ついつい、こんな思いしてるのは自分だけと孤独になってしまってました。。
    早めのステップアップされたのですね、私は人工授精で辛くて辞めてしまいました😅。
    なのに焦るってのは矛盾してますよね😅
    いつか、笑い話になる日が来ることを祈ります🙂

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛い気持ちわかります😭私も卵管造影も人工受精も私の臓器たちの形で管が入るまでがすごく痛かったので、私も人工受精1回で心折れましたよ😫ママリ読んでたら、自分だけじゃないって思うことがたくさんありますよね🥰
    焦る気持ちわかります!
    みんな休憩したり、諦めてたらできたって書いてあるけど、今の自分にはできません😅無理しないでくださいね☆

• 11月7日

2人を体外で授かっています。やっと体外で妊娠できたのに初めての妊娠が流産。の経緯があります😖

なので、いくら大事なお友達でも治療中に妊娠の話を聞けば心から祝福なんてできないはずです。そういう自分に対しても自己嫌悪に陥ってしまうのが普通だと思いますよ。

子供を授かった今でも2人目は何月に授かりたいとか、何個差にしたいとか女の子がいいとか聞くと、イイね
自然妊娠できて。性別なんてどっちでもいいーじゃん!ってふてくされる自分がいますよ 笑

それくらい人格が崩壊します。上部は変わりませんが心の中では真っ黒です 笑

でも、私は絶対何がなんでもこどもが欲しかったので40歳まで後10年は絶対諦めない!って思ってましたよ!!

• りっぴぃ

りっぴぃ

私も不貞腐れちゃって、でも周りになかなか出来なかったって人が少なく、ちょっと相談しにくい人たちなので、、吐露することが出来なくて。。

そうですよねまだ、先は長いですもんね。私もそれぐらい気長に思えるように頑張ります!!

• 11月6日
S⭐️T

わかります!とても!
私も4年かかり体外で授かる事ができましたかその道のりは辛かったです。
不妊治療は孤独ですよね。誰に相談できるわけじゃないし。心が狭いどころか私はブラックでしたよ笑
どんどん友達には先越されその度に泣いてました。
辛い時は祝福なんかできません!しなくていいと思います!時間が経って落ち着いた時に話せれば大事な友達はわかってくれます!
今は旦那さんに優しくしてもらって自分を甘やかしてあげて下さい😌

• りっぴぃ

りっぴぃ

ありがとうございます!
    実は旦那さんが出来にくいと診断されてて、私が落ち込む度自分を責めていまして。
    でも、泣きたい時はとことん泣かして欲しいなと思うんですが、、主人の方が死にそうなほどストレス溜まってるって言われて、ここしかもう拠り所が無くなって。。

プラス思考になれればすぐ赤ちゃんも来てくれそうですよね。いつか、友達を全力でお祝いしてあげたいです。

ありがとうございます!

• 11月6日

私は5年半不妊治療をしていました。その間に、まわりは次から次へと妊娠出産していきました😌
一番きつかったのが、3度流産しているのですが、2度目の流産の手術の翌日に親友から第二子出産の報告げありました😌さすがにあの日はおめでとう❤しか送れませんでした。ですが、私の様子が変だと気づいた親友は、その後、何かあったのか?大丈夫か?と聞いてくれて流産の話をしました。
彼女が悪いわけではないのに謝ってくれました。

私はすべてを受け入れる‼️と決めてから物事がうまくまわりだしました。あと、根拠のない大丈夫‼️をどれだけ信じられるかというのも大きかったです。

来年の1月の妊娠ですが、私はあると思います‼️それを心底信じてみると、元気が出てくると思います👍

• りっぴぃ

りっぴぃ

ありがとうございます。
    彼女達は悪くないんですよね。
    でもなんでか、タイミングが。、。ってことが多いですよね😅

根拠の無い大丈夫を信じられるほどまたメンタルを回復させて、
    全てを受け入れられるように頑張ってみます!ありがとうございます😭

• 11月6日

退会ユーザー

根拠のない大丈夫は、かなり大事だと思います‼️実体験です。
    信じましょう。とにかく信じられるくらい回復しますように😌👍

• 11月7日
ままり

分かりますよ😭私も不妊治療で授かりましたが、丁度周りがデキ婚だらけでしかも出来ると思わなかった〜www
みたいなノリの子とかいて正直素直におめでとうってならなかったし、家で号泣した事もあります。

無理しないで辛かったら少しの間距離置くとかでも全然良いと思います!

因みに私は2人とも人工授精です。贅沢ですが、本音は自然に授かりたかったので主さんのお気持ちわかりますよ😭

主さんの納得いく方法で授かりますように。

• りっぴぃ

りっぴぃ

そうなんです、ましてやまだ欲しくなかったとか。。いや、それならちゃんとそういう風にしたらいいじゃんって。、思ってしまって

ありがとうございます!
    でも、仲良くてなかなか距離も置けなくて。。授かればこのストレスから開放されるのになと、出産してからも大変なのは分かっているんですがつあ。思ってしまいます(´TωT`)

不妊治療は旦那さんの負担も大きくて、、自然妊娠できるともう少し頑張ってみます😭
    ありがとうございます

• 11月6日
mizore

わかります(;O;)
わたしも一番の親友と言っても過言ではない友達が先に妊娠しました。
友達はまだ結婚していなくて、私はその時結婚二年目で不妊治療中(タイミング療法や卵子を育てる注射、卵管造影検査等)で、その友達には不妊治療中だとは言ってなかったのですが、LINEでの妊娠報告に、おめでとうと素直に思えず、色んな感情が溢れ旦那の前でわんわん泣きました。

後日妊娠と結婚のお祝いを二人でして、泣いて謝りましたね。素直におめでとうと思えなかったこと、大好きな、一番大切な友達なのにそんなこと思って本当に申し訳なかったこと、自分が妊活中のこと、そして本当におめでとうって伝えました!!
友達が出産して間もなく、妊活三年になる頃に私も無事に妊娠し、あの頃は本当に余裕なかったなと思ってます。
今では私も友達も二人目が生まれ二人目は誕生日がホントに近いです(^^)

私は妊活に疲れてしまい通院もやめて、できないなら今のうちに稼ぐぞって思って転職した途端に妊娠しました。
なのでリフレッシュしたり、ちょっとお休みするのも気分転換で良いと思います(^^)
夫婦に良いタイミングで赤ちゃんやってきますよ♡

• りっぴぃ

りっぴぃ

ありがとうございます!
    まさにおんなじ感じです😭
    私は妊娠ができないと吐露してましたが。気を使って言わないのと気を使って言ってくれるのはどっちにせよ辛い身ですよね。
    生命が生まれるのは素敵なことなのに。。

やはり、妊娠に固執してしまってはいけないですよね。
    私は職場変えても、旅行で気分転換したつもりでも妊娠の思いが強すぎたのかもしれないですね。いつか、あの時は〜って、思いたいです😅

• 11月7日