コメント
りりり
部屋を加湿したり
ヴェポラップを足の裏に塗り靴下はかせると良いらしいですよ👀
市販薬のヴェポラップわかりますか?
はじめてのママリ
加湿して頭の下と背中にタオルを入れて少し高くしたり、授乳クッションがあれば枕かわりにしてみると少しはましでした!
りりり
Twitterで咳で眠れないのが効果あったとの声がたくさんあったので
効くと良いですね!!お大事に😊
菜々
うちも同じ症状で大きい病院の小児科行ったらこの時期に出てくる症状の1つのクループって言われてシロップタイプの飲み薬もらって飲んだら治りました!
-
まる子
うちは先生から特になにも言われず風邪シロップ飲んでるのでいるのですがなにも変わらずです…
- 11月5日
-
菜々
セカンドオピニオンで他の小児科どうでしょう?💦- 11月5日
くま
熱が下がったあとどれくらいたってますか?同じような症状になった時、解熱してから咳が1週間収まらない場合は再度受診って言われました。ただの風邪の場合は免疫力に頼るしかないので治るまでは加湿、少しだけ傾斜をつけて寝かせるなどしかないですよね。。
見てるこっちも辛いですよね😣はやく治りますように。
Pico-Poco.mam
玉ねぎを半分に切って子供の寝ている近くに置くと咳があまり出ないです💡
うちの子も咳が酷くて試してみると嘘みたいに咳が出なくなりました‼️
ただ、部屋は玉ねぎの匂いがしますが😅
ari
うちも1歳の男の子でこないだまで同じ状況でした!なかなか治らないのでネブライザーを思い切って購入したら、病院に通わなくても咳がおさまりました。 レンタルもあるそうですが、今後もあれば安心かと思い購入して良かったと思っています^^ ちなみに胸に塗る鼻詰まり改善薬もスゥーっとする感じが良かったように思います。
早く良くなりますようにm(_ _)m
ぴー
タマネギ切って部屋に置くといいですよ!!ネットで咳 玉ねぎとかで調べてみて下さい🙇♀️
退会ユーザー
うちもよく咳で何回も起きる時がありますが、小児科で頂いているホクナリンテープを貼ると夜中咳することも無く熟睡してくれます♬︎♡
あい
頭を高くして横向に寝かせてあげるとだいぶ落ち着きますよ!
TOMO
あんまり変わらない時は耳鼻咽喉科に行くといいかもです💦
ウチは小児科で咳が止まらなくて、耳鼻咽喉科に行って薬もらったらとまりました😣
ミミ
お風呂浸かると体が火照るので夜咳が出るからシャワーで短時間と言われました😅
まる子
ちょっとやってみます。