※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母の抱き方で泣き止む赤ちゃんに対する違いに悩み、イライラしてしまった。でも寝顔を見て申し訳なく感じ、ママ失格と思ってしまう。

私がどの抱き方でも泣きわめかれたのに、母が抱っこするとすぐ泣き止んで寝た。
私と母の違いはなんだ?
私がこの子のママなのにとなんか納得いなかいし、イライラしてしまった。
でも寝顔みたら、イライラしてしまったことを申し訳なく思った。
ママ失格やな〜と思う。

コメント

ちゅる(29)

私も上の子の時そうでしたー😂
多分、早く泣き止ませよう!と思ってるのが赤ちゃんに伝わってるのかなぁとおもってました😂

e

おっぱいの匂いがすると嫌がる子もいるから、ママで泣き止まないときは他の人に抱っこしてもらうと、泣き止む子も多いよ!と入院中助産師さんから言われました🙃

私で泣き止まないときは、他の人に抱っこしてもらうと泣き止むことあります!

ちょっと複雑ですよね😢

でもそういうもんだと割り切ってます!

はじめてのママリ🔰

おっぱいの匂いがするからだそうですよ!ママだ〜
甘えよ♡っとなるそうです😊他の方だとおっぱいの匂いがしないので、静かになっちゃうようです😊
大変ですが、そう考えると特別感があって可愛いですね😆

Dma

私も同じでした!
心が伝わるとか言われても、家のこともしなきゃいけないし、抱っこしながら泣き止まないと焦るのは当然ですよね〜!

私は開き直って、母が来てるときは楽できる🎵と思って任せます(*^_^*)

そして、気にしないふりをしながら、抱っこのどこが違うのか研究してます(笑)

揺れ方のリズムとか、抱き方とか真似するようにしたら、寝てくれたり😂
母として先輩なんで、甘えましょ!勉強しましょ!✨

コモたん

私としては息子が今人見知りが始まって私以外の抱っこだとすぐ泣いてしまうのが大変だなって思うことがあります(;-;)
これからですよ(*^^*)ママ楽しみましょう(*^^*)