皆さんは並んでる列に割り込みされたら、はっきりと「並んでますよ」と…
皆さんは並んでる列に割り込みされたら、はっきりと「並んでますよ」と言いますか?
何時間も並んでる時ではなく、レジなんかで前の人と自分だけが並んでる時に。
さっきですが、レストランのレジで並んでる時にレジが壊れたみたいで、10分ぐらい待たされてたので丁度後ろにあったソファにレジの方を向いて座っていました(ちなみに一番目の人のすぐ後ろ)私は2番目に待っていたんですが、おじさんがスッと入ってきました(^^;;
あれ?見えなかったのかな?と思い立ったのですが気付かれず…店員さんもそれを見ていたのに「後ろにお並び下さい」とも言わず、見て見ぬフリ…モヤモヤしましたが結局言わずのまま、まぁ私しか並んでないし、いいや…と思い結局3番目になりました。
はっきりと言った方が良かったのかな(^^;;
- 。・°°・(^ ^)・°°・。
コメント
ほーちゃん
わたしは言えずに待っちゃうタイプです(´・ω・`)
心の中では「は?!割り込み?!」って思うんですけどね(´・ω・`)(笑)
❤︎男女ママ♡
ソファに座っちゃってたら仕方ないのかもなって思います
私はこの間しっかり並んでたのに割り込まれました
でも言えませんでした
レジなら、数分だしなって感じです💦
-
。・°°・(^ ^)・°°・。
やっぱりそうですよね、座ってたら分からないですもんね(^^;;
- 4月24日
退会ユーザー
わたしも行列におじさんが割り込んで来て「並んでるんですけど」って言ったら大声でキレられました(´・Д・)」
むかつきますよねー!
ちなみに横入りは軽犯罪法違反ですよ!確か13条とかだったような…
なので注意してキレられたら、警察呼びますよ。って言っちゃいましょう!笑
でも横入りする時点で頭のおかしい人なので気をつけてくださいね(;_;)
-
退会ユーザー
あ!でもレジに立って並ばずにソファに座ってたなら仕方ないのかなとも思いますよ(´・Д・)」
わたしは立って並んで列を作ってたので言いましたが、その方も気付かなかっただけかもしれませんよ(^ ^)♡- 4月24日
-
キレるとか!あり得ませんね!
そんな違反あるんですね!勉強になります!- 4月24日
renako
言いにくいですよね。
割り込んで来た人は、気づかず悪気なく入ってきた感じならまぁしょうがないかなと思ってしまいます。
分かっててならイラッとしますね。
でも1番は店員さんがちゃんと言うべきだと思います。
-
店員さんが介入してくれないと、トラブルになっちゃいますよね(^^;;
- 4月24日
ポン( ´ᐛ👐 )
日本人は事を荒立てないように言わない方が多いみたいですよね(´・ω・`)
わたしはがっつりと「あれ?すいませーんここ並んでましたー」って相手の肩叩きながら普通に言います(笑)
ただ突っかかる感じで言うと相手によっては面倒な事になりかねないのであくまで軽く愛想よく声かけます~(^o^)/
-
すごい!私の旦那と同じタイプです 笑
- 4月24日
リーハ❤
私は言っちゃいます(^o^;)
主人も言っちゃうので一緒にいるときは大抵主人が言います
-
私も旦那が主に言うんですが、今回は私と子供だけでしたので、言えませんでした(T ^ T)
- 4月24日
退会ユーザー
列に並んでいたのに割り込まれたら、「並んでるんですけど」と言っちゃいます。
ソファに座ってたら、仕方なかったな〜と黙ってるかなと思います。
周りのこと見てない人ってイラッとしますよね(>_<)
-
イラっとしますよねー(^^;;
座ってたのがいけなかったですね(T ^ T)- 4月24日
らり
言いますね(´□`。)°゜w
でもソファーに座ってたならしかないです(´□`。)°゜
-
やっぱりそうですよね(T ^ T)
- 4月24日
退会ユーザー
かなえかなえさんのシチュエーションだったら特に何も言いませんが、すごい並んでるスーパーとかでやられたら言いますね(笑)
私は通路ぶんは空けとくタイプなんですが結構お婆さんが割り込んでくるので。
レストランとかなら店員がしっかりしてほしいですよね。
-
すごく並んでたら私も言うかもしれないです(^^;;
- 4月24日
ほにょにょ
ソファに座ってたなら文句の言いようがない気がします(><。)
割り込んだ人も
お手洗いに行った人を待ってるだけって思ったのかも知れませんし(。•́︿•̀。)
-
そうですよね(T ^ T)
- 4月25日
でーる★
わざと聞こえるように割り込みされたんだけど〜って旦那とか友達とかに言いますw
1人の時は舌打ちはするかなw
-
舌打ちw
私そんな勇気あるかな(^^;;- 4月25日
ぽこちゃん3
ごめんなさい、いるんです〜(>_<)ってやんわり言います!だって待ってるもんヽ(;▽;)ノ
-
ぽこちゃん3
読み落としてました!ソファにいたんですね!並んでるうちには入らないかなヽ(;▽;)ノ
- 4月25日
-
やっぱりそうですよね(T ^ T)
- 4月25日
私も同じです!なかなか言えないですよね(^^;;