まゆ
立たせて、頭にシャンプーをして、頭からシャワーかけてます😃👌✨
ねお
うちは2人とも頭から
ザバーっとお湯かけてます!
退会ユーザー
髪を濡らす時、シャンプー洗い流す時は
うーしてーって頼めばうーと言いながら上を向いてくれます☺️
mm
結構早いうちから上からザバーっとかけてます!笑
目を瞑ってれば大丈夫なので、娘もそれで慣れちゃいました😂
えま
最近は座らせてちょっと下向くようにおさえてシャワーぶっかけてます(笑)
AS ONE🌈
主人がお風呂入れてくれる時は、赤ちゃんの時みたいに太ももの上で寝転ばせて洗ってるみたいですが、私は1歳半ごろから重たいのでもぅ普通に立たせて頭からシャワーかけて洗ってます😂💓👍
お湯かけるよ〜!目瞑ってね〜!って言いながら😇
最初は嫌がってましたが慣れたのか自分で目おさえたり、シャワーかけ終わったあとに顔ゴシゴシしてくれます😳💕
りえ
洗面器で頭からバシャー!ですよ。
シャワーだと長々とお湯がかかるのが嫌みたいで、洗面器で一気に流してます。
❥k-mama❥
なんせ顔にかかるの嫌がります😂
うちもシャンプーハット試してみたんですけど嫌がって手で取った瞬間にお湯かけてしまってシャンプーハットも二度としてくれなくなり。
最近は膝の上で仰向けで寝転がって洗ってます😉
きゅーぴー
立ったままシャンプーして5.4.3.2.1ってカウントダウンし始めると子供も下を向いてくれるのでシャワーで流してます😊✨
初めてやった時はもちろん泣きましたが今は慣れて泣きませんよ✨
だいふく
かなり早い段階で
かけるよー!ってかけちゃってます!その方がなれるよ!と保健師さんにアドバイスもらったので👀
マヤ
立ったまま頭からシャワーかけてます😊
かた子
ウチも容赦なくかけてました(^◇^;)
上の子はそれでいつの間にか慣れて出来るようになってましたよ。
たまに娘と同い年の姪を預かって、一緒にお風呂に入れるんですが、その子は小学校に上がるまで顔に水がちょっとでも付くとダメで……💦
仕方ないので、乾いてるタオルを畳んだまま顔だけに当てて、上を向かせてシャワーで流してました。
小学校に入り、スイミングに通うようになってから全然平気になりました^_^☆
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
みなさーん♡たくさんコメントあリがとうございました😚💓一昨日から息子には頑張ってもらって洗ってます😍❤️なんとか大丈夫そうです🤞🏻💕ホントに感謝です!あリがとうございました😍❤️
コメント