コメント
べりー*
まだまだ大丈夫ですよー!うちは1歳半過ぎたら爆発的に話すようになりました!本当に突然やってきます(笑)
ママリ
1歳4ヶ月ですが全く発語はありません🤣
指さししながらあー!!って叫ぶのと、宇宙語は話してます🤣
呼んだら振り向きますが、好きなとこに勝手に走って行くし親がいなくても遠くへ行っちゃうし…私も障害疑いたくないけど不安ですよね💦
-
はな
ありがとうございます🐥💕
成長っていつなにができるか、目安はあるけど自分の子供ができるようになるのを待つのはなんだかこわいですよね😭💦
楽しみに待つものなのに😫💧
興味のあるところへ向かってしまうのはいまの年頃の特性なのかなぁ😭💕- 11月5日
ママ
我が子も、姉の子に比べて発語が少なく、そしておとなしくて、ママいなくても平気だし、後追いもなしで、姉に「障害あるかもね」と言われていますが、私は気にしていません😊
例え障害があっても、我が子のペースに付き合っていくぜ!ってかんじです😂
-
はな
同じ年頃のお子さんがいらっしゃるんですね😊
障害があっても愛せる自信あります🥺❤️
でも気になるこの頃です😭💧
後追いうちも少ない気がしますが、どのレベルを後追いというのか初めての子育てなのでわからないですよね😏💦- 11月6日
はーちゃん
1歳2ヶ月です。
うちの子もあまり喋りませんよ。
-
はな
同じですね😭💧
ここから爆発的に増えていくのかぁ~🤣
楽しみに待ちたいのになぜか不安が😨💦
他にも気になるところが多いからかなぁ~( ;∀;)- 11月6日
きなこモチ
赤ちゃんてそれぞれみんな、大きさの違う言葉の器をもってて
今の時期は器にいっっっぱい言葉を溜め込んでるんですって。
その器から言葉が溢れた瞬間、ブワーーーーッとおしゃべりし始めるんですって!!
て、テレビでやっててちょっと感動しました🥺
朝喋らなかったのに夕方になると話してた、とかあるらしいですよ!
初めての言葉が楽しみですね♡
-
はな
すごく心に響きました🥺❤️
なるほど、、、
それぞれ器が違うのか😊
そして、いまも溜め込んでくれてるんですね!!!
じゃあ溢れさせてあげなきゃだ!!😂✨
寝返りも、歩くのも、突然できますもんね🤗
素敵なお話ありがとうございます( ;∀;)- 11月6日
ポン太
過去の質問に失礼します。
その後指差ししていますか?
差し支えなければ教えてください(><)
はな
ありがとうございます😭❤️
突然なんですね!!!
今は蓄積されてるのかなぁ😫
なんか毎日あまり反応ないような気もする息子に話していると、不安になってきてました😫
べりー*
きっと一生懸命覚えてると思います(*^^*)話し始めると言ってみて?と言うとスラスラ言えちゃうので本当にあっという間です!
はな
言ってみて?もわかるんですね🥺❤️なんかそれは感動しそう😹反応無くても覚えてくれてると信じてたくさんお話したいと思います(*´∇`*)