※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ren
妊活

採卵後の激痛や下腹部の痛みはいつまで続くでしょうか。経験者の方、教えてください。

本日2回目の採卵を終えてきました。1回目は24個取れてOHSSになり、入院したので、今回は低刺激で11個取れました。
静脈麻酔だったのですが、うまく麻酔が効かなかったようで、激痛で叫んでしまいました。その後帰宅してからも生理痛のような下腹部の痛みがずっとあります。歩くと振動で痛いのでゆっくりしか動けません。
このような痛みは、いつまで続くのでしょうか….
経験した方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

なぎさ

お疲れ様でした(>_<)
本当、痛いですよね~💦
私も激痛で叫びました💦
そして、下腹部の痛みがありました。
2~3日経ったらだんだん痛みは落ち着いていくと思います。
お大事にされてくださいね。

• ren

ren

ありがとうございます😢2、3日で引いていくんですね!それまでぼちぼち頑張ります!

• 11月5日
mana

採卵辛いですよね😱💦
お疲れ様です🙈
私は今日で採卵から5日目ですが、2〜3日はお腹も張って、下腹部が痛くてゆっくりした動きしか出来ませんでした😣
昨日位からだいぶマシになり、たまに卵巣らへんがピキッと痛む感じはありますが、動きまわっても平気な位回復しましたよ😌
他の方がおっしゃってたのですが、OHSSにならない為に沢山水分(出来ればポカリスエットなどがいいそう)をとって、尿を沢山出したほうがいいとおっしゃってました✨
効果があるかは分かりませんが私も試しました👍
とにかく今はゆっくり安静にしてお過ごし下さい💕

• ren

ren

ありがとうございます!水分たくさん取らないといけないですよね!!忘れていました💦早く良くなるといいのですが、昨日は痛み止め飲んで寝ました😢

• 11月6日

採卵は本当に本当に激痛ですよね😭もうやらなくていいなら本当にやりたくないですもん💦私は前回ひどすぎたので、今回は終わるときに座薬使ってもらいました!当日はなんとか仕事に行って痛みは大丈夫だったんですけど、その後は張りがひどくてしんどかったですね💦renさんの辛さが早く取れますように✨

• ren

ren

ありがとうございます!座薬もあるんですね!ほんとに痛みには個人差あると思うのですが、激痛でもう二度とやりたくないと思ってしまいました…今日は昨日よりもマシになったのでこのまま良くなることを祈ります!

• 11月6日