1歳2ヶ月の男の子が癇癪を起こすようになり、友人の家での出来事が影響している可能性があります。怒り方に困惑し、対応方法を模索中です。
1歳2ヶ月の男の子なんですが、昨日から、癇癪?を起こすようになりました…😢💦
昨日の昼間、8歳の女の子と2歳半の男の子がいる友人の家に行って遊んだんですが、友人の家のおもちゃでうちの子が遊ぼうとすると、男の子がものすごく怒って、すぐに奪い返しに来ました。取られると思ったんだと思います😅
滑り台に登ろうとすると、上に立ちはだかって登らせないようにしたり、、、うちの子めがけて滑り降りてきたり、、、
で、その怒り方がすごくて、癇癪を起こしてたんです😅キーーーー!!!!って叫びながら怒って💦もちろん、すぐ返そうねってその子に返すんですけど、そうしたら他のおもちゃで遊んで、またその子が怒っての繰り返しでした💦
そして、その日の夜、家に帰ってから、うちの子もキーーーー!!!!ってすごくて、同じように言うようになってしまって、もしかして真似してるの!?って…そんなことってありますか?
少し思うようにいかないと、怒って、おもちゃ投げて、キーーーー!!!!って、もうすごいんです😭今まで、怒ったり泣いたりはあったけど、ここまではなくて…
たまたま、昨日からそういう時期になったんでしょうか…
それか、昼間の出来事がストレスになっておかしくなったの!?😭と思ったり、、、8歳の女の子はとても可愛がってくれて楽しそうにしてたんですけど🤔たぶん、これも男の子は面白くなかったんでしょうね😅💦
そして、キーーーー!!!!ってなったときは、どう対応したらいいんでしょう🤔💦
ちなみにいまは、どうしたの?なんでそんなに怒ってるの?と聞いてみたり、怒らずにママにこれやってって言ったらいいよとか、そんなの怒りなさんなーってなだめたり、おもちゃは悪くないのになんでおもちゃに怒るの?って言ったり、ぎゅーってしたりいろいろしてます😅ぎゅーは、暴れてできない時もありますけど笑
正直、ものすごくうるさくて、イライラしちゃいます😭こんなんじゃ、イヤイヤ期乗り越えられないですよね…
- ねこ
退会ユーザー
多分まだ、言葉で伝えることが出来ないのでそうなってしまってるだけだと思います。
うちの子も癇癪すごかったので、3.4時間平気て発狂大暴れとかだったのでほっといてました
ママリ
うちも先日、実家に帰ってから様子が変わりました!
気に入らないとキーーーーっと言うように…
実家で私が離れるとキーーーーっとなり、私が抱っこしに行ってたので、キーーーーっと言えば要求が通る?と覚えたのかなと…
成長の1つだなぁと思っています。
ひどいのは一時的かなと思うんですが💨
まめゆ
同じく1歳2ヶ月の男の子がいます!
うちもキーーーッって癇癪起こすしおもちゃも投げるし最近悩んでいます😅
キーーーッってなったとき後ろにバタンと倒れて頭ぶつけたり…😔
抱っこもエビ反りで拒否💔
他の方の話を聞くとそういう時期なのかな?と思うけど、ずっとやられるとイライラしますよねー😭😭
本当いやいや期が恐怖です😂
なんの解決にもなってないですが、お気持ち凄くわかります😩
コメント