※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
妊娠・出産

38週の初産婦です。お腹が7分間隔で張っていて病院に連絡しました。NSTで張りがあるけど弱く、子宮口は閉じています。予定日前後に出産する可能性が高いですか?

38週0日初産の妊婦です😋
今日は朝からお腹がかなり張っていて測ると7分感覚🤔
痛みはほぼ無かったのですが、一応病院に連絡して診てもらうことに🚕
初めてNSTをして、たしかに張ってるけどまだ弱いし時間かかりそうだね👨🏻との事で、子宮口もほぼ閉じていると言われました🤔
この感じだとやっぱり予定日頃の出産になるのでしょうか🤔それともここ2.3日以内と思っていた方がいいのでしょうか🤔❔

コメント

陣痛に繋がるように動いたり(歩いたり階段上り下りしたり)、
おっぱいマッサージしたり
体温めたりすると早まるかもしれませんね🙂
子宮口2センチ開いてても予定日まで産まれない人もいるし
開いてなくてその日に陣痛始まったってこともあるので
こればっかりはなんとも言えないですね😭😭
けどもうバンバン動いていい時期なので
早く産みたいなら動いて赤ちゃんに出ておいで~って言ってたら
出てくるかもですね🙂❤
楽しみでソワソワしますよね😍

• リリ

リリ

なるほど😆💓
    早速実践してみようと思います!!ありがとうございます🥰

• 11月5日
ママちゃん

いつ産まれても大丈夫な数週だから積極的に動いたら早く産まれるかも!
でも、こればかりは赤ちゃんのタイミング次第だから無理のない範囲でやるのが1番じゃないかな(*Ü*)
動いた方が安産って言いますからね(●︎´▽︎`●︎)

• リリ

リリ

そうですよね😆安産目指して無理のない範囲でかんばってみます😆🌟

• 11月5日