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みーちゃんママ
子育て・グッズ

ささみの離乳食、形が残るのは調理方法が原因かも。ささみをおかゆに混ぜるのは良いアイデアです。難しい食材なので工夫が必要です。

離乳食のささみの調理方法について。

茹でて、だし汁とブレンダーにかけて潰して作ってますが、どうしても形が結構残ったりしちゃいます。
あとささみ単体であげると絶対ベーってしてくるのでおかゆに混ぜてあげてます。
私の調理方法がまずいんでしょうか?😭
ささみってそもそもパサパサしてるし難しいです😭

コメント

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結構お湯混ぜてブレンダーかけてました!

  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    なるほど🤔割とだし汁少なかったかもです💦

    • 11月5日
ぽん

私はまだ食べさせてないのですが、今日離乳食講習会行ったら、ゆで汁ですり潰して
パサパサだから片栗粉でとろみつけてましたよ😊!!

  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    ささみめっちゃ難しいですよ😭💦
    なるほど!片栗粉!
    ありがとうございます💗

    • 11月5日
  • ぽん

    ぽん

    それ以前に苦戦してます😱笑
    すごく順調に進んでますね♡
    試食はしましたが、すごく食べやすかったです😊!

    • 11月5日
  • ぽん

    ぽん

    あと水の状態からささみ入れて、ゆでるといいと聞きましたよ~😚

    • 11月5日
  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    なるほど🤔
    すごく参考になりました💗ありがとうございます💗

    • 11月5日
  • ぽん

    ぽん

    今日区のところで勉強したてなので、ちょうどお伝え出来て良かったです😊
    グッドアンサーありがとうございます!
    お互い頑張りましょう🙋♡

    • 11月5日
かもみ

片栗粉をつけて、沸騰したお湯に入れる→蓋をして1分ほど茹でる→火をとめて放置
1時間ほど経ったら様子みて火が通ってたら完成です!
あとは、そのままブレンダーです。パサつき解消されますよ😋

  • みーちゃんママ

    みーちゃんママ

    なるほど!
    やってみます💗ありがとうございます😊

    • 11月5日