妊娠・出産 切迫流産で入院後3週間自宅安静。仕事復帰したが、立ち仕事中にお股の奥がツーンと痛む。同じ症状の方いますか? 切迫流産で入院からの3週間自宅安静で、 今日から仕事復帰でした! 仕事は立ち仕事なのですが、 今日仕事中にお股の奥がツーンと、何度か なったのですがこれななんですかね?💦 同じ症状出た方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年11月6日 お気に入り 症状 立ち仕事 仕事復帰 自宅安静 𓇼NaNA *˚(4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 恥骨痛ですね〜 めっちゃくちゃ痛いですよね😭 骨盤ベルトとかするといいみたいです! あとは運動の許可が出ていれば、骨盤底筋群を鍛える体操をするのもおすすめです〜 11月5日 𓇼NaNA *˚ これが恥骨痛なんですね😳! もっとピキって感じなのかと思ってました💦 めっちゃくちゃ痛かったです😱 またなんかあったらどうしよって不安にもなりました💦 骨盤ベルト買いに行きます💦 ありがとうございます🙇♀️❣️ 11月5日 退会ユーザー 私は初めて感じたときは、つん、とか、ツーンとした痛みでした! 弱いのから強い痛みだったり色々あります😭 とにかく刺されるような痛みですね、、 後期になると激痛で、何度も立ち止まりました、、 私はベルトの付け方下手くそなのか、市販のだからなのか、あまり効果は感じられてませんが😓 でも、やらないでいるともっと悪化しそうなので毎日付けてます! よくトコちゃんベルトはおすすめされますね〜 11月5日 𓇼NaNA *˚ さっきもお風呂はいってたらまたありました💦 ほんと刺されるような痛みです😭 そおなのですね😭💦 これからもっとって事ですね😱 何週くらいからベルトはされてますか? トコちゃんベルトよく聞きますね🧐💓私すこし体型がガッチリしてるのでサイズが不安です🤦♀️💔 11月5日 退会ユーザー 頻繁になりますよね〜 どうしてもホルモンの関係とか、骨盤の歪みとかで痛みが出るみたいです泣 私は23週頃から本格的に着けるようになりました! その前から購入してたのですが、いまいち付けるタイミングがわからなくて、、 でも職場の人に恥骨痛のことを話したら、ベルトしたほういいよ!と言われ、助産師さんにも言われたので、それから立ち仕事の時は常に付けてました〜 寝てるときつける人もいるみたいなので、1番は助産師さんに相談するのがいいかと思います! 私は西松屋でピジョンのを買ったのですが、店員さんに骨盤周りをメジャーで測ってもらって、サイズ確認して購入しました! あとはテープで長さ調整もできるので、大丈夫だと思いますよ! 11月5日 𓇼NaNA *˚ そおなんですね😭 もー腰も痛いのでそろそろベルトしたほうがいいのかな?と思ってた所なので、今週末に病院なのでお話してみようと思います😳! 測ってくれるんですね🤭 それなら大丈夫そう💦 色々ご丁寧にありがとうございます😭💕 11月6日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𓇼NaNA *˚
これが恥骨痛なんですね😳!
もっとピキって感じなのかと思ってました💦
めっちゃくちゃ痛かったです😱
またなんかあったらどうしよって不安にもなりました💦
骨盤ベルト買いに行きます💦
ありがとうございます🙇♀️❣️
退会ユーザー
私は初めて感じたときは、つん、とか、ツーンとした痛みでした!
弱いのから強い痛みだったり色々あります😭
とにかく刺されるような痛みですね、、
後期になると激痛で、何度も立ち止まりました、、
私はベルトの付け方下手くそなのか、市販のだからなのか、あまり効果は感じられてませんが😓
でも、やらないでいるともっと悪化しそうなので毎日付けてます!
よくトコちゃんベルトはおすすめされますね〜
𓇼NaNA *˚
さっきもお風呂はいってたらまたありました💦
ほんと刺されるような痛みです😭
そおなのですね😭💦
これからもっとって事ですね😱
何週くらいからベルトはされてますか?
トコちゃんベルトよく聞きますね🧐💓私すこし体型がガッチリしてるのでサイズが不安です🤦♀️💔
退会ユーザー
頻繁になりますよね〜
どうしてもホルモンの関係とか、骨盤の歪みとかで痛みが出るみたいです泣
私は23週頃から本格的に着けるようになりました!
その前から購入してたのですが、いまいち付けるタイミングがわからなくて、、
でも職場の人に恥骨痛のことを話したら、ベルトしたほういいよ!と言われ、助産師さんにも言われたので、それから立ち仕事の時は常に付けてました〜
寝てるときつける人もいるみたいなので、1番は助産師さんに相談するのがいいかと思います!
私は西松屋でピジョンのを買ったのですが、店員さんに骨盤周りをメジャーで測ってもらって、サイズ確認して購入しました!
あとはテープで長さ調整もできるので、大丈夫だと思いますよ!
𓇼NaNA *˚
そおなんですね😭
もー腰も痛いのでそろそろベルトしたほうがいいのかな?と思ってた所なので、今週末に病院なのでお話してみようと思います😳!
測ってくれるんですね🤭
それなら大丈夫そう💦
色々ご丁寧にありがとうございます😭💕