※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

二歳三ヶ月の娘が興奮すると約束が守れず、話も聞いてくれない。イヤイヤ期で手がつけられない。保育園では普通に過ごしているが、興奮すると話が聞こえない。この年齢なら大丈夫でしょうか?

二歳三ヶ月の娘ですがテーマパークやイオンモールのようなところ友達がたくさんいて嬉しかったりすると興奮してしまってなかなか約束が守れなかったり話が聞けません。制止してもいやー!と叫んだり逆ギレしてきます。今イヤイヤ期真っ只中で何をするにもこだわりはありますがそれにしても興奮するとさらに手がつけられないです。
保育園ではちゃんと手を繋いで散歩に行ったり座って絵本を見たり生活はしてるみたいです。でもいつもと違ったことがあって興奮するとやはり話は聞こえてないらしいです。これはこの年齢ならまだ大丈夫ですか?こんなものでしょうか?

コメント

マコ

息子がそんな感じです💦
うちは、二人だと買い物も公園もスムーズなのに他に旦那やジジババがいると興奮して走り回り、言うことも聞かず手がつけられません💧
私も一時保育で先生に聞きましたが保育園ではいい子にしているみたいで、相談しましたが2歳なんてそんなもんですよとしか言われなかったです💦心配ですよね😭
他のママ友に聞いても興奮したら手がつけられなかったけど3歳前に落ち着いたって話も聞いたので時期的なものかもしれないですね✨