※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまる
子育て・グッズ

保育園の方針変更で0歳〜2歳児クラス廃止。先輩の子供通う保育園も同様に不安。そういう話は起こり得るでしょうか?

今日職場の先輩ママさんからちょっとした報告というか、、

お子様が2人いらっしゃるのですが、来年度から2歳児クラスになる予定の下の子が通われている保育園が方針を変えたために、来年度から0歳〜2歳児クラスを廃止して3歳児クラスからしか入れられなくなると聞かされたそうです😥

以前、突然閉園する保育園のニュースを見たことがあり、それは本当に保育園側の勝手な判断でもあったし、その時はちょっとした怒りの気持ちもあったり、この保育園に通わせている家族が大変だなーと思ってはいましたが、、

いざ身近で預けられる場所がなくなる話を耳にすると、我が子が通う保育園もあり得るのかなーなんて不安になりました。

特に私自身が悩んでいるというわけでもないのですが、、
わりとそーゆー話は起こり得るものなのでしょうか😟

コメント

咲や

私立だと経営が厳しくてという話はあるかもしれません
身近では聞いたこと無いですが😅
公立保育園が民間委託されて民営化する話なら毎年広報で見かけます😅

• とまる

とまる

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね、、我が子が通う保育園の経営事情とか全く知らずに入れたので、心配になってきました💦

公立から民営化になる話はわりとあるんですね🤔
    そーゆーこともあるって初めて知りました!

私自身ちょっと考えなさ過ぎずに生きてきたんで、もうちょい地域の情報に目を向けるようにします、、笑

• 11月5日