※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

娘が1歳で歯が生えていないことで遅いのか心配です。周りの意見は人それぞれですが、遅い方かもしれませんか?

娘は9月で1歳になったんですけど、まだとっぱつをしてなくて小児科や周りの友達などに遅いなど言われました。
早いことかは2、3ヶ月でなるよ。とか
まぁ、その子によって人それぞれだけどねって言われたんですけど遅い方なんですか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳ですがまだなっていません😊2歳半の姪もなっていないです。

はじめてのママリ🔰

うちの子もまだです!
胃腸炎のみかかり他はかかってないです。

ちなみに主人と私自身もインフル、胃腸炎以外はかからず成長したので、稀にいるのかな?

ルナ

1歳7ヶ月手前でなりました💦
1歳までになる子が多いと聞いていたので、うちの子はならないんだなと思ってたので、高熱が出てもすぐに突発と思い出すことができなかったです😅
ならない子もいるようですし、気にしなくてもいいんじゃないでしょうか🤔

たこすけ

こんばんは🖐️
突発性発疹は、かからない子もいますよ😃

現に3人いますが、一番上の子はかからずすでに6歳、真ん中は3才でかかり、一番下も1歳過ぎましたがまだです😁

私が通ってる小児科の先生や皮膚科の先生もかからない子はかからないと言っていたので、こういうケースもあります🤔

あひる

うちの子はもうすぐ3歳ですが、まだかかっていません。
このままかからないんじゃないかなと思ってます!

ははじめてのママリ🔰

我が家の孫も突発性発疹まだかかってないです。先週は手足口病で保育園おやすみしましたが湿疹あるだけでとても元気でしたよ☺️

みー

3歳の娘も1歳の息子もかかってません💦

ma

一歳9ヶ月の娘もまだなって無いですよ〜😆👍

ym

もうすぐ4歳の子は突発なりませんでした!