※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru☆
妊娠・出産

2人目の妊娠で不安です。陣痛の怖さ、予定日より早い可能性について教えてください。

今2人目を妊娠しています!!
もう少しで予定日です!
1人目の出産も怖かったですが、2人目もいつ陣痛が来るかわからないし、痛みも覚えてるのですごい怖いです😭
1人目よりも2人目の方が、予定日よりも早いと言うし、お産もスムーズだと聞きますが、皆さんはどうでしたか?ぜひ教えて頂きたいです😊

コメント

TOMAま

私は2人目の方が1日目より遅くに産まれました😊
出産時間は上が16時間、下が14時間くらいかかりました😅
痛みは上の子より痛くなかった気がします!

• Haru☆

Haru☆

返信遅くなりすいません!
    1人目よりも短い時間だったんですね!!
    痛みも耐えられるといいのですが、、、笑

• 11月6日
ゆなな

2人目は予定より遅くて、陣痛は夜きたかなと思ったらどんどん痛くなっちゃって、病院に行っていいのかしてるうちにもう産まれそうで、すぐ病院いって10分くらいで産みました😂
1人目よりも陣痛、出産が早かったからか痛みも痛かったけど産んだ後はすぐに回復しました!年子だったからか子宮口がすぐに全開になったみたいで💦

• Haru☆

Haru☆

え!なんというスピード出産!笑
    私も年子なんですけど、1人目は子宮口がなかなか開かず予定日よりも5日遅れで促進剤打って産んだので、開いてくれればいいのですが笑笑

• 11月6日