※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかさん
その他の疑問

洋服屋さんに勤めている、いた方いらっしゃいますか?店員さんの服装につ…

洋服屋さんに勤めている、いた方いらっしゃいますか?
店員さんの服装について質問があります。
そのブランドの服を着なきゃいけないと思うんですけど、その服装で出勤するんですか?
誰かとかぶったりしたらどうしてるんですか?
素朴な疑問です!

アパレル

コメント

shiro

出勤時は私服ですが、オシャレは約束(ぼさ髪やすっぴん、ジャージ、ビーサンとかは当たり前ですがNG🤦🏼‍♀️)
私のところは前日に誰がどれを着るか決めるので被ることはありません!

あやこ

お店の服で出勤してました。緩いブランドなので、本来は被ってはいけないのですが、被ってるひともいました!
やばーとか言ってるだけでしたね。

りり

昔働いてました!
基本働く服装で出勤ですが、店が開く前に出勤する人は、電車通勤じゃなければどんな服装でも大丈夫でした!
電車通勤の人と、店が開いてからの出勤の人はおしゃれして通勤するのが必須でした。
私は高校生の頃から働いていたんですが、学校終わりに出勤する時は、制服で出勤はアウトだったので、駅のトイレで着替えてから出勤してました😂

私の働いてた所は、前日に服が決まるのは、前日売り上げが一番だった人だけだったので、かぶる事もありました!
さすがに上下ともかぶるって事はないので、そういう時は、店にあるスタッフ用の服の中から被ってない方に合う服がある人が着替えるって感じでした!
ちなみに、売り上げが一番の人が着る服は、その時の新作とかなので、着たいのですが、売り上げ一番だった人以外は着れないので、次の日も出勤の時はめちゃくちゃ頑張って服売ってました😂

Yu-mama

出勤からお店の服を着てました!
着替えるのがめんどくさいので💦
服が被ることはめったにありませんでした(買うときにリサーチして買うようにしてました。)
お店というか会社のルールがお店のものならOKだったので別に被っても問題なしでした。