※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人姉妹
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子の皮膚について相談です。 ①首が赤くなり汁が出ます。ワセリンとロコイド、どちらが効果的でしょうか? ②膝が鮫肌のような感じ。ヒルドイドを塗っても大丈夫でしょうか?ワセリンの方がいいですか?

生後3ヶ月の子の皮膚について教えてください🙇‍♀️

①首が赤くなり汁が出ます(1人目もそうでした)
ワセリンとロコイドどちらが効くと思いますか?

②膝が鮫肌のような感じ。
ヒルドイドがあるんですが塗っても大丈夫ですか?
ワセリンの方がいいですか?

コメント

汁でてるなら皮膚科いったほうがいいですね😭😭
うちの子、アトピーですが、薬使わずヒルドイドのみだと、血行促進されて更に酷くなります💦
手持ちのものだけでとりあえず済ませたいなら、ワセリンがいいのかなと思います!!

• 2人姉妹

2人姉妹

いつもワセリンを塗っていて、今日初めてロコイド塗ってみました💡明日どうなってるか💦

• 11月5日
kono

娘もその頃首のシワの間が真っ赤になり、汁が出たので皮膚科で弱いステロイドもらって塗ったらすぐ良くなりましたよ☺️そのあと再発もせずでした!
膝はゴワゴワになってるんですかね??ワセリン塗って様子見てだめなら皮膚科受診がいいと思います!

• 2人姉妹

2人姉妹

友人も赤くなったらステロイド塗ってると言っていました💡
    ゴワゴワというかザラザラしています💦粉を吹いてるわけではないんですが…ワセリン塗ってますが特に効果なく😂

• 11月5日