※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にす
お金・保険

宮城県でローコストなハウスメーカーで家を建てた方、ユニテハウスで家を建てた方の口コミを知りたいです。山形県でも建っているようですが、口コミが少なくて困っています。

宮城県でローコストなハウスメーカーでお家建てた方いらっしゃいますか?

住み心地などいかがでしょうか😂??
ハウスメーカーも教えていただけると嬉しいです!

ちなみにユニテハウスでお家建てた方いらっしゃったらお話聞きたいです!!
山形県ではたくさん建っている?みたいなのですが口コミが少なくて💦

コメント

パンの耳

山形住みで ユニテハウスです🙌

基本箱型のお家です😊
まだ住んで1年ですが、満足してます★

• にす

にす

回答ありがとうございます!
    箱型の形、コスパに惹かれているのですが、断熱とかはいかがですか😂?
    床がもろい?とかっていうのもネットで見たのですがいかがでしょうか??

質問責めしてすみません🙏

• 11月5日
  •  パンの耳

パンの耳

私、寒がりで 寝るときは電気毛布が無いと寝れなかったのですが、去年の冬は人生で初めて電気毛布無しで越冬⛄️
    夏も冬も過ごしやすいですよ😊

床は全然もろい気はしません🤔
    傷がつきづらいし、掃除もしやすいし 特に不便してません!
    床鳴りがある家もあるみたいですが、住んだ後もメンテナンスで直してくれるので問題無いと思います😊

• 11月5日
  • にす

にす

下に回答してしまいました🙇‍♂️
    質問ばかりですみません!!

• 11月5日
  •  パンの耳

パンの耳

床がドンドン響かないように 追加料金でクッション材?みたいな入れることが出来たはず!
    うちが入れたやつより上のグレードがあり、それはアパート並みのいいやつみたいで、ハウスメーカーのひとから そこまでしなくてもいいかなぁ、?と言われました。
    うちは歩いてる音は聞こえます💦
    旦那の会社に、クッション材を入れなかった方がいて かなり後悔してたみたいです!💦💦

外の音はこんなもんだと思ってます★特に不便はありません😊

相談すればどうにでもなると思いますが、ベランダが欲しい人はどうなんだろう?て思いました🤔
    あと、屋根が出てないので、雨の日に窓を開けたらすぐ雨☔️私は特に気にはしませんが、そんな感じです★

• 11月5日
  • にす

にす

詳しくありがとうございます😊!!!
    参考にさせていただきます🙇‍♂️💕

• 11月9日
にす

そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊🙌

ちなみに音の響きはいかがですか?
外の音や1.2階の音が響いたりします?

そして箱型なので軒がないと窓周りで何か困ったことありましたか??

またまた立て続けにすみません🙇‍♂️!!!