コメント
にこまる
歯科で働いてます。いきなり歯磨きはハードル高いかもしれないので、まずは赤ちゃんがお口に触れられる事に慣れるっていうのが大事ですよ😊
ミルク飲んだ後に柔らかい清潔なガーゼで簡単に拭うくらいからはじめてみてはいかがですか?
にこまる
歯科で働いてます。いきなり歯磨きはハードル高いかもしれないので、まずは赤ちゃんがお口に触れられる事に慣れるっていうのが大事ですよ😊
ミルク飲んだ後に柔らかい清潔なガーゼで簡単に拭うくらいからはじめてみてはいかがですか?
「完ミ」に関する質問
ウォーターサーバーない家庭で、1歳の子に水など飲ます時の水はなにあげてますか? うちはスーパーでボトルを買って純水を給水できるタイプの水を大人は飲んでます。 娘は完ミだったのでずっといろはすか赤ちゃん用の水…
もうすぐ2ヶ月の息子です。 新生児の頃からよく寝てくれる子でしたが、ここ2週間程寝すぎるぐらい寝ています。 20時にミルクを飲み、次起きる頃は6時で9〜10時間ぐらい寝ています。 一度起こしてミルクをあげたことがあ…
ミルクの量について相談です。 生後1ヶ月と10日の女の子を育ててます。 現在ほぼ完ミ(母乳は1日3回おやつ感覚)でやっています。 1回のミルクの量に悩んでいます。 今は140×6~7で過ごしてるんですがママリなどで調べている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
専門家の方の意見ありがたいです✨✨
ガーゼで慣らしてから徐々に歯磨きも練習してみます!