※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育所入所について、生後0歳での入所に抵抗があり、1歳になる月かその1か月前から入れたい。来年度の受付が始まり、8月生まれで半年以上後の入所希望なら今月申し込むのは早いでしょう。

保育所の入所について
今育休中で育休終了が生まれた日の前日までなのですが保育所に0歳で入れるのに抵抗があり、できれば1歳になる月かその1か月前くらいから入れたいと思っています。
もう来年度の受付が始まりましたが誕生月が8月で半年以上も後の入所希望の場合は今月申し込んだら早すぎなのでしょうか?

コメント

M♡S

地域によって申し込み方が異なるのでわかりませんが、先着順ではなく、点数によるので早く申し込んでも意味ないのかな?と思います。

YY

今、受付してるのは
1月の途中入園か
4月入園じゃないですか🤔?

私の地域は
途中入園なら入園希望月の
2ヶ月前が受付可能です🌸

はじめてのママリ🔰

私の住んでいる地域では8月の申込の締切は7月上旬までです😊もう来年度の願書の配布が始まっているので申込めないことはないと思いますが💦
私は10月に3月の申込(4月入園と一緒に出したので早めですが一緒に出した方が良いと言われたので)をだしました。