※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

搾乳後の量が少なく心配です。次回の搾乳で量を増やせるか不安です。追加で搾乳しても大丈夫でしょうか。

急ぎで質問です!

搾乳して冷凍しておこうと思い 搾乳機を購入しました

いつも完全母乳で2.3時間おきにあげています

今も左5分右5分 母乳を飲んだのでその後に
搾乳機で絞ろうと思い やったら 小さじ一杯ほどしか取れませんでした、、

次の搾乳の後に 追加でどんどん増やせばいいかなと思っているんですがそれでも大丈夫なのでしょうか

コメント

🕊

今絞ったやつと混ぜるって事ですか❓

• m

m

そうです!
    母乳あげた後に 毎回搾乳してどんどん増やすのは平気なのかな、、と、、

それまでは 搾乳したやつを冷蔵庫で保存して1日貯めたやつを冷凍すればいいのかな、、と、、

• 11月5日
  • 🕊

🕊

空気に触れると菌が繁殖しやすいみたいなので混ぜるのはやめたほうがいいかもですね💦
    冷蔵保存が1日までなのでそこから冷凍となるともっと良くない気がします😭

• 11月5日
  • m

m

そうなんですね😭とりあえずこの少しとれた母乳は飲ませちゃいます泣

辛抱強くやってみます(;_;)

• 11月5日
あちこ

授乳後だし、まだ不慣れだからと言うのもあるかも😅

私の場合、慣れれば直後でも40くらいは取れました。

搾乳器使う前に乳首刺激してみてください。

• m

m

授乳後にやってこんな少ないんじゃ 普段全然母乳出てないのかなとも心配になりました(;_;)

もう少しで1か月検診なのでそこでわかると思いますが、、

直後で40も取れるんですか! 辛抱強くやってみます

ありがとうございます!

• 11月5日
  • あちこ

あちこ

それくらいになったのは2ヶ月くらいだった頃でした😁

私は最初搾乳全くしてなくて、ミルク1日一回足すくらいの混合だったので、母乳増やすのにもっとちゃんとやっとけばよかったなぁと思いました😅

応援しています✨

• 11月5日