※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのボディ肌着の重ね着について、4ヶ月の男の子のママです。寒い日には肌着を重ねて着せたいけど、ボディ肌着+短肌着+カバーオールでいいか悩んでいます。ボディ肌着がぴっちりしているので、内側に何か着るのは難しいです。教えていただけると嬉しいです。

赤ちゃんのボディ肌着の重ね着についておしえてください!
現在4ヶ月の男の子のママです。

寒い日には肌着を重ねて着せようかなと思うのですが⋯

短肌着+コンビ肌着+カバーオール
の着方はカタログとかでも見るのですが

ボディ肌着に肌着を重ねる着方は見当たらず⋯

ボディ肌着+短肌着+カバーオール
でいいのでしょうか?

持っているボディ肌着(長袖)がかなりぴっちりしているので、内側に何か着るのは難しそうです💦

どなたかおしえていただけると嬉しいです😅

コメント

もい

こんにちは!ボディ肌着のときは短肌着着せずにボディ肌着+カバーオール着せてました!
あとは肌着で調節ではなく上の羽織り(ベストやカーディガンなど)で調節するといいですよ☺️

• みこ

みこ

肌着ではなく、上着で調整するのですね😊
    おしえてくださりありがとうございます!
    ベストやカーディガン、見てみます🙆

• 11月5日
1姫1王子

うちはボディ肌着+キルトの肌着とか着せてました。
上に着るのはワンサイズ大きめで翌年にも着せれるような感じで。
あとは着ぐるみですね。
本当に今の時期だけの可愛い姿なのでぜひ着せてあげてください(๑>ᴗ<๑)

• みこ

みこ

キルトの肌着なんてあるんですね😳
    調べてみます!
    着ぐるみ、イベント用かなと思っていましたが、確かに今しか着られないですし、お家で着られる可愛いものを探してみようと思います😊
    おしえてくださりありがとうございます!

• 11月5日
mii

最近、朝晩は冷えるし難しいですよね💦
ボディ肌着にカバーオールが基本で、寝る時と起きてすぐはガーゼ生地のスリーパーを着せて、調節のためにレッグウォーマーやベストを使い分けてます🐻

• みこ

みこ

寝るときは私もスリーパーを着せているのですが、起きて着替えさせるときに、スリーパーがないぶん寒そうに思えてしまって⋯💦
    すぐに脱ぎ着できる、ベストやレッグウォーマーを使われているのですね😊
    どちらも持ってないので見に行ってみます!
    ありがとうございます😃

• 11月5日