4月からの保育園入園に関して、転職を考えているが書類提出が間に合わない状況。新しい保育園は条件が良く、受かっても間に合わない可能性。現職場に申請すると虚偽になるため難しい。転職先が決まらないと生活が厳しいため、現状を話すべきか悩んでいる。
4月から保育園に預けたいと思っています。
育児休業中です。
12月中旬までに書類を出さないといけないんですけど転職を考えています。
今の職場は保育園なんですが自分の子どもは預けれないし保育園の送りは2人とも朝早いので間に合わないし保育園なのに子どもが熱を出しても途中抜けできません。
転職を考えているところは家からも近く4月から始まる新しい保育園で子どもも一緒に預けることができるみたいです。園見学に行った際に募集中と話があり担当の人に聞いたら福利厚生も給料も良くこんないい条件なかなかないので入職したいと思いました。
まだ公に募集も始まってないので受かったとしても12月の申請は間に合わないと思います。
子育て支援課に転職を考えていて12月の申請に間に合わないしまだ受けてもいません。と相談すると今の職場に申請を出すとそこに復帰予定なのでそうなると虚偽になってしまうので申請できません。と言われました。
転職先に落ちたら今のところで働かないと生活がやっていけないので今辞めて休職中で申請を出すって考えはないです。
皆さん同じ状況だったらどうされますか?
いちかばちかその保育園に今の状況を話してみてもいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
283
新しい保育園の方に、いつから募集するのか、合否はいつ出るのか、事情を説明しながら聞いてみたらどうですか?
コメント