※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めた赤ちゃんが哺乳瓶で飲むことに慣れていない場合、ストロー練習は意味があるでしょうか?

今日から離乳食を始め、嫌がらずに食べてくれました。
飲み物なんですが、おっぱいに慣れてしまった為か今までミルク、お茶類、フルーツ系全部哺乳瓶で飲んでくれませんでした。
離乳食を始めたとき皆さんストロー練習も始めると思うのですが、哺乳瓶で飲むようにならないと練習しても意味がないでしょうか??

コメント

娘も哺乳瓶拒否してました。
「リッチェル いきなりストローマグ」で練習し、少しずつですが飲めるようになっていきましたよ😊
最初は5ccだけでも「飲めたー‼︎」って私は喜びながら飲ませてました 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに飲み物なしで食べるのも可哀そうなので、ストローからでも練習してみます😆

• 11月5日

退会ユーザー

はじめのうちは飲めなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️離乳食自体、食べることに慣れる時期で栄養のためではないため授乳もするはずなので。
    すこーしずつできるようになると思います😊

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まないことに焦ってましたが、最初なんで仕方ないですよね😓
    長い目で頑張ります✨

• 11月5日
みー

まずはお茶の味に慣れることからかなぁ?と思い、薄めた麦茶をスプーンであげることから始めました!

今まで完母ですか?
今まで哺乳瓶を使ってこなかったなら、今から練習する必要ないです!
それよりもコップ飲みだったりストロー飲みだったりに切り替えていくほうがいいです、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンであげるのもいいですね!!
    完母です!
    スプーンで何回かあげてからストローのみ練習させてみます✨

• 11月5日