※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お金・保険

12月中旬頃に主人の扶養に入る予定なのですが、その後確定申告とかで行わなければ行けない手続き等あるのでしょうか??

12月中旬頃に主人の扶養に入る予定なのですが、その後確定申告とかで行わなければ行けない手続き等あるのでしょうか??

コメント

なさんの今年の収入がいくらなのかによりますが201万こえてるならなにもしなくていいかと✨

• な

返信ありがとうございます!
    育休中なので今年は収入0です💦
    12月中旬、退職後に扶養に入るのですが主人の会社の方で扶養の手続きをしてその後扶養の追加で確定申告等やる事があるのかと思いまして😅💦
    ちなみに自分の年末調整は今の会社でやってくれるとの事なのですが、、、

• 11月5日

退会ユーザー

旦那さんの年末調整で配偶者控除うけたということですよね?ならなにもしなくて大丈夫ですよ~✨

• 11月5日
  • な

主人の年末調整で源泉控除対象配偶者の欄に記入して提出する予定です!!
    これで後は大丈夫ですか?

• 11月5日

退会ユーザー

ややこしくてめんどくさいですよね~それで大丈夫ですよ😉✋

• 11月5日
  • な

書類関係は難しくて😣💦
    ありがとうございました!!

• 11月5日